OPEN MENU

MENU

ふっくらお好み焼き

材料(1人分)

豚バラ薄切り肉
50g
キャベツ
1・1/2枚
1/4カップ
「ほんだし かつおとこんぶのあわせだし」
小さじ山盛り1
薄力粉
1/2カップ
溶き卵
1個分
おろし長いも
20g
揚げ玉
10g
紅しょうが
10g
お好み焼きソース
適量
「ピュアセレクト マヨネーズ」
適量
削り節・1袋
2g
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    豚肉は15cm長さに切り、キャベツは2cm角に切る。
  2. 2

    ボウルに分量の水、「かつおとこんぶのあわせだし」を入れて混ぜ、「かつおとこんぶのあわせだし」が溶けたらAを加えてよく混ぜる。焼く直前に(1)のキャベツを混ぜる。
  3. 3

    フライパンに油を熱し、(2)を流し入れる。底面に焼き色がついたら(1)の豚肉をのせ、裏返して弱火にし、よく火を通す。
  4. 4

    表に返してソースを塗り、「ピュアセレクトマヨネーズ」をしぼり出し、削り節をのせる。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー839 kcal
  • ・塩分3.9 g
  • ・たんぱく質23.3 g
  • ・野菜摂取量※85 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連キーワード

SHARE

関連するレシピ

「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES

おすすめのレシピ特集

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品

「ほんだし かつおとこんぶのあわせだし」

会員登録でもっと便利に

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。