ふっくらお好み焼き

プリント
クリップ
20

(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー835 kcal
  • ・たんぱく質23.2 g
  • ・塩分3.9 g
  • ・野菜摂取量85 g

材料(1人分)

豚バラ薄切り肉
50g
キャベツ   ( 他レシピ )
1・1/2枚
「ほんだし かつおとこんぶのあわせだし」
小さじ山盛り1
1/4カップ
A小麦粉   ( 他レシピ )
1/2カップ
A溶き卵
1個分
Aおろし長いも
20g
A揚げ玉
10g
A紅しょうが
10g
お好み焼きソース
適量
「ピュアセレクト マヨネーズ」
適量
削り節・1袋
2g
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1

つくり方

  1. (1)豚肉は15cm長さに切り、キャベツは2cm角に切る。
  2. (2)ボウルに水、「かつおとこんぶのあわせだし」を入れて混ぜ、
    「かつおとこんぶのあわせだし」が溶けたらAを加えてよく混ぜる。
    焼く直前に(1)のキャベツを混ぜる。
  3. (3)フライパンに油を熱し、(2)を流し入れる。底面に焼き色がついたら
    (1)の豚肉をのせ、裏返して弱火にし、よく火を通す。
  4. (4)表に返してソースを塗り、「ピュアセレクトマヨネーズ」をしぼり出し、削り節をのせる。
クリップ

キャベツ
関連するレシピ

(975件)全件を見る

この商品が使われているよ

「ほんだし かつおとこんぶのあわせだし」

「ほんだし かつおとこんぶのあわせだし」

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。