ふっくらお好み焼き

プリント
調理時間 20

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 839 kcal
  • ・たんぱく質 23.3 g
  • ・塩分 3.8 g
  • ・野菜摂取量 85 g

材料 (1人分)

豚バラ薄切り肉
50g
キャベツ
1・1/2枚
「ほんだし かつおとこんぶのあわせだし」
小さじ山盛り1
1/4カップ
A小麦粉
1/2カップ
A溶き卵
1個分
Aおろし長いも
20g
A揚げ玉
10g
A紅しょうが
10g
お好み焼きソース
適量
「ピュアセレクト マヨネーズ」
適量
削り節・1袋
2g
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1

つくり方

  1. 1

    豚肉は15cm長さに切り、キャベツは2cm角に切る。
  2. 2

    ボウルに水、「かつおとこんぶのあわせだし」を入れて混ぜ、
    「かつおとこんぶのあわせだし」が溶けたらAを加えてよく混ぜる。
    焼く直前に(1)のキャベツを混ぜる。
  3. 3

    フライパンに油を熱し、(2)を流し入れる。底面に焼き色がついたら
    (1)の豚肉をのせ、裏返して弱火にし、よく火を通す。
  4. 4

    表に返してソースを塗り、「ピュアセレクトマヨネーズ」をしぼり出し、削り節をのせる。
レシピ提供:味の素㈱
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。