ミートソースのパスタ

つくり方

  1. 1

    玉ねぎはみじん切りにし、「クノール ビーフコンソメ」1/2個をくずしてまぶす。
    合いびき肉にこしょう少々、「クノール ビーフコンソメ」1/2個をくずしてまぶす。
  2. 2

    ベーコンは、細切りにする。
  3. 3

    鍋に油を熱し、にんにく、(1)の玉ねぎを加え、きつね色になるまで炒める。
    バターを加え、(1)の合いびき肉を加え、ポロポロになるまで炒める。
  4. 4

    小麦粉を加えて炒め、A、(2)のベーコン、ホールトマトをつぶしながら加え、
    中火でフタをせずに30分以上煮込む。
  5. 5

    ペンネは塩を加えた熱湯で表示時間通りにゆでる。
  6. 6

    器に(5)のペンネを盛り、(4)のミートソースをかけ、イタリアンパセリを添える。
  7. *ペンネの代わりに、太めのスパゲッティ(1.8mm)でもおいしくお作りいただけます。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー631 kcal
  • ・塩分3 g
  • ・たんぱく質25.7 g
  • ・野菜摂取量165 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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