OPEN MENU

MENU

ミートソースのパスタ

ミートソースのパスタ(ペンネ+ホールトマト缶を使ったレシピ)

ペンネやホールトマト缶を使った人気の主食レシピです。

つくり方

  1. 1

    玉ねぎはみじん切りにし、「クノール ビーフコンソメ」1/2個をくずしてまぶす。合いびき肉にこしょう少々、「クノール ビーフコンソメ」1/2個をくずしてまぶす。
  2. 2

    ベーコンは、細切りにする。
  3. 3

    鍋に油を熱し、にんにく、(1)の玉ねぎを加え、きつね色になるまで炒める。 バター、(1)の合いびき肉を加え、ポロポロになるまで炒める。
  4. 4

    薄力粉を加えて炒め、A、(2)のベーコン、ホールトマトをつぶしながら加え、中火でフタをせずに30分以上煮込む。
  5. 5

    ペンネは塩を加えた熱湯で表示時間通りにゆでる。
  6. 6

    器に(5)のペンネを盛り、(4)のミートソースをかけ、イタリアンパセリを添える。
  7. ペンネの代わりに、太めのスパゲッティ(1.8mm)でもおいしくお作りいただけます。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー633 kcal
  • ・塩分3 g
  • ・たんぱく質25.3 g
  • ・野菜摂取量※165 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品