ミートソースのパスタ

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  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 631 kcal
  • ・たんぱく質 25.7 g
  • ・塩分 3 g
  • ・野菜摂取量 165 g

材料(4人分)

ペンネ   ( 他レシピ )
320g
合いびき肉
300g
こしょう
少々
玉ねぎ
1個(250g)
「クノール ビーフコンソメ」
1個
ベーコン
1枚
にんにくのみじん切り
1片分
小麦粉
大さじ2
A赤ワイン
大さじ3
A砂糖
小さじ1
Aチリパウダー
小さじ1/2
Aローリエ
1枚
Aドライバジル
少々
A「瀬戸のほんじお」
少々
Aこしょう
少々
ホールトマト缶   ( 他レシピ )
400g
バター
大さじ2
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ2
イタリアンパセリ
適量

つくり方

  1. (1)玉ねぎはみじん切りにし、「クノール ビーフコンソメ」1/2個をくずしてまぶす。
    合いびき肉にこしょう少々、「クノール ビーフコンソメ」1/2個をくずしてまぶす。
  2. (2)ベーコンは、細切りにする。
  3. (3)鍋に油を熱し、にんにく、(1)の玉ねぎを加え、きつね色になるまで炒める。
    バターを加え、(1)の合いびき肉を加え、ポロポロになるまで炒める。
  4. (4)小麦粉を加えて炒め、A、(2)のベーコン、ホールトマトをつぶしながら加え、
    中火でフタをせずに30分以上煮込む。
  5. (5)ペンネは塩を加えた熱湯で表示時間通りにゆでる。
  6. (6)器に(5)のペンネを盛り、(4)のミートソースをかけ、イタリアンパセリを添える。
  7. *ペンネの代わりに、太めのスパゲッティ(1.8mm)でもおいしくお作りいただけます。
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「クノール ビーフコンソメ」

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