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ミートソースのパスタ

材料(4人分)

ペンネ
320g
合いびき肉
300g
こしょう
少々
玉ねぎ
1個(250g)
「クノール ビーフコンソメ」
1個
ベーコン
1枚
にんにくのみじん切り
1かけ分
薄力粉
大さじ2
赤ワイン
大さじ3
砂糖
小さじ1
チリパウダー
小さじ1/2
ローリエ
1枚
ドライバジル
少々
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
ホールトマト缶
400g
バター
大さじ2
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ2
イタリアンパセリ
適量

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    玉ねぎはみじん切りにし、「クノール ビーフコンソメ」1/2個をくずしてまぶす。合いびき肉にこしょう少々、「クノール ビーフコンソメ」1/2個をくずしてまぶす。
  2. 2

    ベーコンは、細切りにする。
  3. 3

    鍋に油を熱し、にんにく、(1)の玉ねぎを加え、きつね色になるまで炒める。 バター、(1)の合いびき肉を加え、ポロポロになるまで炒める。
  4. 4

    薄力粉を加えて炒め、A、(2)のベーコン、ホールトマトをつぶしながら加え、中火でフタをせずに30分以上煮込む。
  5. 5

    ペンネは塩を加えた熱湯で表示時間通りにゆでる。
  6. 6

    器に(5)のペンネを盛り、(4)のミートソースをかけ、イタリアンパセリを添える。
  7. *ペンネの代わりに、太めのスパゲッティ(1.8mm)でもおいしくお作りいただけます。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー633 kcal
  • ・塩分3 g
  • ・たんぱく質25.3 g
  • ・野菜摂取量※165 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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