ブロッコリーと卵のマヨグラタン

ブロッコリーと卵のマヨグラタン(ブロッコリー+ゆで卵を使ったレシピ)

ブロッコリーやゆで卵を使った人気の主菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    ブロッコリーは小房にし、茎は棒状に切り、耐熱ボウルに入れ、
    電子レンジ(600W)で1分30秒加熱する。
  2. 2

    ベーコンはみじん切りにし、「ピュアセレクトマヨネーズ」と混ぜ、塩・こしょうで
    味を調える。ゆで卵は薄切りにする。
  3. 3

    グラタン皿に(1)のブロッコリーを並べ、(2)のゆで卵・ベーコンをのせる。
    その上にピザ用チーズをかけ、オーブントースターでこんがりと焼く。

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

毎日の「おいしい」が見つかる!

1週間の献立など、簡単でおいしい
料理のアイデアをお届け♪
献立に悩む毎日にサヨナラ!
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。