ブロッコリーと卵のマヨグラタン

プリント
クリップ
調理時間15

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 548 kcal
  • ・たんぱく質 16.4 g
  • ・塩分 3.2 g
  • ・野菜摂取量 40 g

材料(2人分)

ブロッコリー・1/2個
150g
ゆで卵
2個
ベーコン
60g
「ピュアセレクト マヨネーズ」
80g
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2
こしょう
少々
ピザ用チーズ
30g

つくり方

  1. 1

    ブロッコリーは小房にし、茎は棒状に切り、耐熱ボウルに入れ、
    電子レンジ(600W)で1分30秒加熱する。
  2. 2

    ベーコンはみじん切りにし、「ピュアセレクトマヨネーズ」と混ぜ、塩・こしょうで
    味を調える。ゆで卵は薄切りにする。
  3. 3

    グラタン皿に(1)のブロッコリーを並べ、(2)のゆで卵・ベーコンをのせる。
    その上にピザ用チーズをかけ、オーブントースターでこんがりと焼く。
レシピ提供:味の素㈱
クリップ

この商品が使われているよ

「ピュアセレクト マヨネーズ」

「ピュアセレクト マヨネーズ」

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。