OPEN MENU

MENU

ブロッコリーと卵のマヨグラタン

ブロッコリーと卵のマヨグラタン(ブロッコリー+ゆで卵を使ったレシピ)

「ピュアセレクトマヨネーズ」とチーズだけで味が決まる◎ホワイトソースが不要なのでとても簡単に作ることができます♪ブロッコリーの小房も茎もすべて味わうレシピです!

つくり方

  1. 1

    ブロッコリーは小房にし、茎は棒状に切り、耐熱ボウルに入れ、電子レンジ(600W)で1分30秒加熱する。
  2. 2

    ベーコンはみじん切りにし、「ピュアセレクトマヨネーズ」と混ぜ、塩・こしょうで味を調える。ゆで卵は薄切りにする。
  3. 3

    グラタン皿に(1)のブロッコリーを並べ、(2)のゆで卵・ベーコンをのせる。その上にピザ用チーズをかけ、オーブントースターでこんがりと焼く。

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

会員登録でもっと便利に

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。