ブロッコリーとりんご、くるみのサラダ

つくり方

  1. 1

    ブロッコリーは小房にし、茎は棒状に切り、耐熱ボウルに入れ、
    電子レンジ(600W)で2分30秒加熱する。
  2. 2

    りんごはいちょう切りにする。くるみは電子レンジで40秒加熱する。
  3. 3

    「ピュアセレクトマヨネーズ」、プレーンヨーグルトを混ぜる。
  4. 4

    ボウルに(1)のブロッコリー、(2)のりんご、(3)を入れ混ぜ、塩・黒こしょうで
    味を調え、器に盛りつける。(2)のくるみを散らし、黒こしょうをふる。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー161 kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質3 g
  • ・野菜摂取量38 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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