ブロッコリーとりんご、くるみのサラダ

プリント
クリップ
15

(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー161 kcal
  • ・たんぱく質3 g
  • ・塩分0.6 g
  • ・野菜摂取量38 g

材料(4人分)

ブロッコリー   ( 他レシピ )
1個
りんご   ( 他レシピ )
1/4個
くるみ
30g
「ピュアセレクト マヨネーズ」
50g
プレーンヨーグルト
小さじ2
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/4
黒こしょう
少々

つくり方

  1. (1)ブロッコリーは小房にし、茎は棒状に切り、耐熱ボウルに入れ、
    電子レンジ(600W)で2分30秒加熱する。
  2. (2)りんごはいちょう切りにする。くるみは電子レンジで40秒加熱する。
  3. (3)「ピュアセレクトマヨネーズ」、プレーンヨーグルトを混ぜる。
  4. (4)ボウルに(1)のブロッコリー、(2)のりんご、(3)を入れ混ぜ、塩・黒こしょうで
    味を調え、器に盛りつける。(2)のくるみを散らし、黒こしょうをふる。
クリップ

ブロッコリー
関連するレシピ

(427件)全件を見る

この商品が使われているよ

「ピュアセレクト マヨネーズ」

「ピュアセレクト マヨネーズ」

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。