4種のマヨ手巻き

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4種のマヨ手巻き(すし飯+のりを使ったレシピ)

お好みの具材で手巻き寿司を楽しみましょう♪

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  • おもてなし
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 890 kcal
  • ・たんぱく質 22.5 g
  • ・塩分 3.3 g
  • ・野菜摂取量 36 g

材料(4人分)

すし飯   ( 他レシピ )
1280g
のり
8枚
きゅうり
2/3本
魚肉ソーセージ
60g
「ピュアセレクト マヨネーズ」
16g
ツナ缶
80g
A「ピュアセレクト マヨネーズ」
40g
A「瀬戸のほんじお」
少々
Aこしょう
少々
青じそ
4枚
えび
4尾
B「ピュアセレクト マヨネーズ」
20g
B「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1/2
サラダ菜・小
8枚
鶏ひき肉   ( 他レシピ )
100g
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
小さじ2
カレー粉
小さじ1/3
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/4
「ピュアセレクト マヨネーズ」
30g
貝割れ菜
8g

つくり方

  1. (1)のりは半分に切る。
  2. (2)きゅうりはタテ4等分に切り、魚肉ソーセージは10cm長さのスティック状に
    切ったものを4本作る。
  3. (3)ツナは汁気をきってAと混ぜ合わせる。
  4. (4)えびは背ワタを取り、竹串を刺し、まっすぐにして、沸騰した湯でゆで、
    冷水に落とし、水気を拭き取り、殻をむき、Bを混ぜ合わせておく。
  5. (5)フライパンに油を熱し、ひき肉を炒める。肉に火が通ったら、カレー粉を加えて炒め、
    塩をふり、冷めたら「ピュアセレクトマヨネーズ」30gと混ぜ合わせる。
  6. (6)(1)ののり1枚にすし飯80gを広げ、(2)のきゅうり・魚肉ソーセージ、
    「ピュアセレクトマヨネーズ」を等分にしぼって巻く。同様にあと3本の
    ソーセージ入りマヨ手巻きを作る。
  7. (7)(1)ののり1枚にすし飯80gを広げ、青じそ、(3)のツナをのせて巻く。
    同様にあと3本のツナマヨ手巻きを作る。
  8. (8)(1)ののり1枚にすし飯80gを広げ、サラダ菜2枚、(4)のえびをのせ、
     Bをかけて巻く。同様にあと3本のえびマヨ手巻きを作る。
  9. (9)(1)ののり1枚にすし飯80gを広げ、貝割れ菜、(5)を等分にのせて巻く。
    同様にあと3本の鶏肉カレーマヨ手巻きを3本作る。
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「ピュアセレクト マヨネーズ」

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