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4種のマヨ手巻き

4種のマヨ手巻き(すし飯+鶏ひき肉を使ったレシピ)

お好みの具材で手巻き寿司を楽しみましょう♪

つくり方

  1. 1

    のりは半分に切る。
  2. 2

    きゅうりはタテ4等分に切り、魚肉ソーセージは10cm長さのスティック状に
    切ったものを4本作る。
  3. 3

    ツナは汁気をきってAと混ぜ合わせる。
  4. 4

    えびは背ワタを取り、竹串を刺し、まっすぐにして、沸騰した湯でゆで、
    冷水に落とし、水気を拭き取り、殻をむき、Bを混ぜ合わせておく。
  5. 5

    フライパンに油を熱し、ひき肉を炒める。肉に火が通ったら、カレー粉を加えて炒め、
    塩をふり、冷めたら「ピュアセレクトマヨネーズ」30gと混ぜ合わせる。
  6. 6

    (1)ののり1枚にすし飯80gを広げ、(2)のきゅうり・魚肉ソーセージ、
    「ピュアセレクトマヨネーズ」を等分にしぼって巻く。同様にあと3本の
    ソーセージ入りマヨ手巻きを作る。
  7. 7

    (1)ののり1枚にすし飯80gを広げ、青じそ、(3)のツナをのせて巻く。
    同様にあと3本のツナマヨ手巻きを作る。
  8. 8

    (1)ののり1枚にすし飯80gを広げ、サラダ菜2枚、(4)のえびをのせ、
     Bをかけて巻く。同様にあと3本のえびマヨ手巻きを作る。
  9. 9

    (1)ののり1枚にすし飯80gを広げ、貝割れ菜、(5)を等分にのせて巻く。
    同様にあと3本の鶏肉カレーマヨ手巻きを3本作る。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー855 kcal
  • ・塩分4.9 g
  • ・たんぱく質15.1 g
  • ・野菜摂取量※36 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く