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りんごきんとん レシピ

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りんごきんとん
調理時間
エネルギー
51kcal
塩分
0g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

りんご・正味 1/2個(100g)
「パルスイート カロリーゼロ」商品ページへ 小さじ2
大さじ1
レモン汁 小さじ1
さつまいも・正味120g 1/2本(120g)
1カップ
レモン汁 小さじ1
「パルスイート カロリーゼロ」商品ページへ 小さじ1

りんごきんとんの作り方

(1)りんごはくし形に切って5mm幅に切る。耐熱ボウルにりんご、Aを入れ、ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600W)で2分30秒加熱する。

(2)さつまいもは皮を厚くむいて2cm角に切って水にさらす。水気をきって小鍋に入れ、Bを加えてフタをして10分ほどやわらかくなるまでゆでる。ゆで汁を捨てて、熱いうちによくつぶす。

(3)(2)の鍋に「パルスイート」、(1)の煮汁を加え、サッと煮て水気を飛ばし、火を止め、(1)のりんごを加える。

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どっちの夏野菜を食べたい?
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りんごきんとん
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エネルギー
51kcal
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※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
りんご・正味 1/2個(100g)
「パルスイート カロリーゼロ」商品ページへ 小さじ2
大さじ1
レモン汁 小さじ1
さつまいも・正味120g 1/2本(120g)
1カップ
レモン汁 小さじ1
「パルスイート カロリーゼロ」商品ページへ 小さじ1

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りんごきんとんの作り方
  1. (1)りんごはくし形に切って5mm幅に切る。耐熱ボウルにりんご、Aを入れ、ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600W)で2分30秒加熱する。
  2. (2)さつまいもは皮を厚くむいて2cm角に切って水にさらす。水気をきって小鍋に入れ、Bを加えてフタをして10分ほどやわらかくなるまでゆでる。ゆで汁を捨てて、熱いうちによくつぶす。
  3. (3)(2)の鍋に「パルスイート」、(1)の煮汁を加え、サッと煮て水気を飛ばし、火を止め、(1)のりんごを加える。
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りんごきんとん へのコメント

なるほど、おもしろい!やってみます。

ナッツ先輩さん

グッド!

0

簡単でした~!!パルスイートでヘルシーです!!酸味がさわやか!

Kakaさん

グッド!

2

りんごきんとんもおいしそうですね。

ムキムキさん

グッド!

1

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