OPEN MENU

MENU

フライパンピザ2種

フライパンピザ2種(薄力粉+玉ねぎを使ったレシピ)

薄力粉や玉ねぎを使った人気の主食レシピです。

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    ボウルにAを入れ、手でかき混ぜて中央をくぼませ、
    Bを加えて手をぐるぐる回して混ぜ、まとまったら2分ほどこね、生地を作る。
  2. 2

    ラップで(1)の生地を包み、冷蔵庫で30分以上(時間外)ねかせる。
  3. 3

    ベビーリーフは洗って水気を拭く。ミニトマトはタテ4等分に切る。
    玉ねぎは薄切りにしてオリーブオイル小さじ1で炒める。
  4. 4

    (2)の生地を4等分にして、強力粉を少しふってなるべく薄く
    大きな楕円形(約18cm)を4枚作る。
  5. 5

    フライパンで(4)の生地2枚を中火で両面香ばしく焼く。
  6. 6

    器に盛り、オリーブオイルエクストラバージンを塗り、生ハム、
    (3)のベビーリーフをのせ、「ピュアセレクトマヨネーズ」をかける。
  7. 7

    フライパンで残りの(4)の生地2枚を中火で片面焼いて返して
    (3)の玉ねぎ・ミニトマト、アンチョビ、チーズを散らし、フタをして2分ほど焼く。
  8. 8

    器に盛り、こしょうをふる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー658 kcal
  • ・塩分3.1 g
  • ・たんぱく質21.5 g
  • ・野菜摂取量※97 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品