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かぼちゃ羹 レシピ

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かぼちゃ羹
調理時間
エネルギー
36kcal
塩分
0g
野菜摂取量
30g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

かぼちゃ・正味 60g
シナモン・粉末 少々
「パルスイート カロリーゼロ」商品ページへ 大さじ1
粉寒天 2g
1/2カップ
甘納豆 適量

かぼちゃ羹の作り方

(1)かぼちゃはやわらかくゆでて裏ごしし、シナモンをふる。

(2)鍋にAを入れて軽く混ぜてから火にかけ、1~2分沸騰させる。

(3)「パルスイート」を加えて煮溶かし、ボウルに入れた(1)のかぼちゃに少しずつ加えながら泡立て器で混ぜ合わせる。

(4)(3)のボウルの底に冷水にあててさらに混ぜ、トロリとしてきたら器に流し込み、冷蔵庫で冷やし固める。

(5)食べやすい大きさに切り、甘納豆を飾る。

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かぼちゃ羹 レシピ
かぼちゃ羹
調理時間
エネルギー
36kcal
塩分
0g
野菜摂取量
30g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
かぼちゃ・正味 60g
シナモン・粉末 少々
「パルスイート カロリーゼロ」商品ページへ 大さじ1
粉寒天 2g
1/2カップ
甘納豆 適量

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かぼちゃ羹の作り方
  1. (1)かぼちゃはやわらかくゆでて裏ごしし、シナモンをふる。
  2. (2)鍋にAを入れて軽く混ぜてから火にかけ、1~2分沸騰させる。
  3. (3)「パルスイート」を加えて煮溶かし、ボウルに入れた(1)のかぼちゃに少しずつ加えながら泡立て器で混ぜ合わせる。
  4. (4)(3)のボウルの底に冷水にあててさらに混ぜ、トロリとしてきたら器に流し込み、冷蔵庫で冷やし固める。
  5. (5)食べやすい大きさに切り、甘納豆を飾る。
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かぼちゃ羹 へのコメント

 かぼちゃの甘味が羊羹としてピッタリで京菓子って感じがしますね。

momo165さん

グッド!

0

かぼちゃの羊羹美味しくて手軽に作れてハマりそうです。どなたかのコメントにヨーグルトも加えると良いと書かれていたのでヨーグルト入りでも挑戦させていただきたいと思います。

suehirogari寿さん

グッド!

4

上品だけど、シナモンが良いアクセントになりそう!是非つくってみたいです!

redbean7さん

グッド!

1

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