ゆで野菜のサラダ

プリント
ゆで野菜のサラダ(じゃがいも+にんじんを使ったレシピ)

カラフル野菜にマヨネーズをつけて♪

調理時間 20

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 160 kcal
  • ・たんぱく質 5.5 g
  • ・塩分 0.5 g
  • ・野菜摂取量 50 g

材料 (2人分)

じゃがいも
1個
にんじん
6cm
ブロッコリー
1/4個
ゆで卵
1個
「瀬戸のほんじお」
適量
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ1

つくり方

  1. 1

    じゃがいもは6つ割り、にんじんは1cm厚さの輪切りにし、
    ブロッコリーは小房に分ける。それぞれ塩ゆでにする。
  2. 2

    器に水気をきった(1)のじゃがいも・にんじん・ブロッコリー、
    ゆで卵の輪切りを彩りよく盛り、「ピュアセレクトマヨネーズ」をしぼる。
レシピ提供:味の素㈱
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