スタフド・タラコ・エッグ

プリント
調理時間 20

  • おもてなし
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 165 kcal
  • ・たんぱく質 8.1 g
  • ・塩分 0.9 g
  • ・野菜摂取量 1 g

材料 (4人分)

4個
たらこ
1/2腹
A「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ3
A牛乳
少々
A「瀬戸のほんじお」
少々
Aこしょう
少々
パセリ
適量

つくり方

  1. 1

    卵は箸で転がしながら10分ほどゆで、固ゆで卵にする。
    殻をむき、タテ半分に切って、黄身と白身に分ける。
  2. 2

    たらこはスプーンの背で中身をしごき出す。
  3. 3

    (1)の黄身は万能こし器でこし、(2)のたらこ、Aを加え、よく混ぜ合わせる。
  4. 4

    (1)の白身は安定するように底を少し平らに切り取る。
  5. 5

    ビニール袋に(3)を入れ、(4)の白身に等分にしぼり出し、ちぎったパセリを飾る。
レシピ提供:味の素㈱
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