スタフド・タラコ・エッグ

プリント
クリップ
20

  • おもてなし
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 165 kcal
  • ・たんぱく質 8.1 g
  • ・塩分 0.9 g
  • ・野菜摂取量 1 g

材料(4人分)

  ( 他レシピ )
4個
たらこ   ( 他レシピ )
1/2腹
A「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ3
A牛乳
少々
A「瀬戸のほんじお」
少々
Aこしょう
少々
パセリ
適量

つくり方

  1. (1)卵は箸で転がしながら10分ほどゆで、固ゆで卵にする。
    殻をむき、タテ半分に切って、黄身と白身に分ける。
  2. (2)たらこはスプーンの背で中身をしごき出す。
  3. (3)(1)の黄身は万能こし器でこし、(2)のたらこ、Aを加え、よく混ぜ合わせる。
  4. (4)(1)の白身は安定するように底を少し平らに切り取る。
  5. (5)ビニール袋に(3)を入れ、(4)の白身に等分にしぼり出し、ちぎったパセリを飾る。
クリップ

この商品が使われているよ

「ピュアセレクト マヨネーズ」

「ピュアセレクト マヨネーズ」

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。