ホワイトビーフストロガノフ ワインピラフ添え

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40

(時間外を除く)

  • おもてなし
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 905 kcal
  • ・たんぱく質 24.1 g
  • ・塩分 1.8 g
  • ・野菜摂取量 50 g

材料(2人分)

牛もも薄切り肉   ( 他レシピ )
150g
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
小麦粉
大さじ1
マッシュルーム
5個
玉ねぎ
1/2個
バター
大さじ1
A生クリーム
1/2カップ
A牛乳
1/4カップ
A白ワイン
大さじ2
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
  ( 他レシピ )
1合
B水
3/4カップ
B赤ワイン
1/4カップ
B「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1
Bバター
大さじ1
B「瀬戸のほんじお」
少々
Bこしょう
少々
干しぶどう
30g
パセリのみじん切り
少々

つくり方

  1. 1

    米はといでザルに上げ、30分おく(時間外)。
  2. 2

    炊飯器に(1)の米、Bを加え、普通に炊く。
  3. 3

    牛肉に塩・こしょうをして小麦粉をまぶす。
    マッシュルームは5mm幅に切り、玉ねぎは約3mm厚さの薄切りにする。
  4. 4

    フライパンにバターを熱し、(3)のマッシュルーム・玉ねぎをサッと炒める。
    さらに(3)の牛肉を加え、全体を炒める。
  5. 5

    (4)にAを加え、約3分煮、塩・こしょうで味を調える。
  6. 6

    炊き上がった(2)のピラフに干しぶどうを加え、約5分蒸らし、サックリ混ぜる。
  7. 7

    器に(6)のピラフを盛り、(5)のビーフストロガノフを添える。
    上からパセリを散らす。
レシピ制作:味の素㈱
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牛もも薄切り肉
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