ホワイトビーフストロガノフ ワインピラフ添え

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40

(時間外を除く)

  • おもてなし
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 905 kcal
  • ・たんぱく質 24.1 g
  • ・塩分 1.8 g
  • ・野菜摂取量 50 g

材料(2人分)

牛もも薄切り肉   ( 他レシピ )
150g
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
小麦粉
大さじ1
マッシュルーム
5個
玉ねぎ
1/2個
バター
大さじ1
A生クリーム
1/2カップ
A牛乳
1/4カップ
A白ワイン
大さじ2
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
  ( 他レシピ )
1合
B水
3/4カップ
B赤ワイン
1/4カップ
B「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1
Bバター
大さじ1
B「瀬戸のほんじお」
少々
Bこしょう
少々
干しぶどう
30g
パセリのみじん切り
少々

つくり方

  1. (1)米はといでザルに上げ、30分おく(時間外)。
  2. (2)炊飯器に(1)の米、Bを加え、普通に炊く。
  3. (3)牛肉に塩・こしょうをして小麦粉をまぶす。
    マッシュルームは5mm幅に切り、玉ねぎは約3mm厚さの薄切りにする。
  4. (4)フライパンにバターを熱し、(3)のマッシュルーム・玉ねぎをサッと炒める。
    さらに(3)の牛肉を加え、全体を炒める。
  5. (5)(4)にAを加え、約3分煮、塩・こしょうで味を調える。
  6. (6)炊き上がった(2)のピラフに干しぶどうを加え、約5分蒸らし、サックリ混ぜる。
  7. (7)器に(6)のピラフを盛り、(5)のビーフストロガノフを添える。
    上からパセリを散らす。
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牛もも薄切り肉
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