シャキシャキたけのこと卵の塩味炒め

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(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー206 kcal
  • ・たんぱく質11.9 g
  • ・塩分0.9 g
  • ・野菜摂取量53 g

材料(4人分)

鶏むね肉
100g
A酒
小さじ2
A片栗粉
小さじ1
A「瀬戸のほんじお」
小さじ1/4
Aこしょう
少々
ゆでたけのこ   ( 他レシピ )
1本
  ( 他レシピ )
3個
B酒
小さじ1
B「瀬戸のほんじお」
少々
Bこしょう
少々
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
こしょう
少々
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ1
小ねぎ・小口切り
2本
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
大さじ3

つくり方

  1. (1)鶏肉はそぎ切りにし、Aで下味をつけておく。
  2. (2)たけのこは薄切りにする。
  3. (3)ボウルに卵を溶きほぐし、Bで下味をつけておく。
  4. (4)フライパンに油大さじ1を熱し、(3)の卵を入れ、半熟状になったら取り出しておく。
  5. (5)(4)のフライパンに油大さじ2を加え、(1)の鶏肉、(2)のたけのこの順に炒め、
    (4)の半熟卵を戻し入れ、炒め合わせる。
  6. (6)「丸鶏がらスープ」・こしょうで味を調え、ごま油を回し入れ、器に盛り、小ねぎを散らす。
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ゆでたけのこ
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