シャキシャキ野菜のパスタサラダ

プリント
調理時間 15

  • おもてなし
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 244 kcal
  • ・たんぱく質 4.4 g
  • ・塩分 1.3 g
  • ・野菜摂取量 62 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

材料 (4人分)

スパゲッティ
100g
A湯
5カップ
A「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個
A「瀬戸のほんじお」
小さじ2
玉ねぎ
1/2個
りんご
1/2個
にんじん
1/3本
きゅうり
1本
B「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ4
Bプレーンヨーグルト
大さじ1
B白ワイン
大さじ1
Bレモン汁
1/4個分
Bこしょう
少々
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

つくり方

  1. 1

    鍋にAを入れて煮立て、半分に折ったスパゲッティを入れて
    表示時間通りにゆでる。
  2. 2

    玉ねぎは薄切りにし、りんごは薄切りの太めのせん切りにする。にんじんはせん切りにし、
    きゅうりは斜めせん切りにする。
  3. 3

    ボウルにBを入れて混ぜ合わせ、ソースを作る。
  4. 4

    (3)に水分をきった(1)のスパゲッティ、(2)の玉ねぎ・りんご・にんじん
    ・きゅうりを加えてザックリあえる。
レシピ提供:味の素㈱
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