シャキシャキ野菜のパスタサラダ

プリント
クリップ
15

  • おもてなし
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 244 kcal
  • ・たんぱく質 4.4 g
  • ・塩分 1.3 g
  • ・野菜摂取量 62 g

材料(4人分)

スパゲッティ   ( 他レシピ )
100g
A湯
5カップ
A「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個
A「瀬戸のほんじお」
小さじ2
玉ねぎ   ( 他レシピ )
1/2個
りんご
1/2個
にんじん
1/3本
きゅうり
1本
B「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ4
Bプレーンヨーグルト
大さじ1
B白ワイン
大さじ1
Bレモン汁
1/4個分
Bこしょう
少々

つくり方

  1. (1)鍋にAを入れて煮立て、半分に折ったスパゲッティを入れて
    表示時間通りにゆでる。
  2. (2)玉ねぎは薄切りにし、りんごは薄切りの太めのせん切りにする。にんじんはせん切りにし、
    きゅうりは斜めせん切りにする。
  3. (3)ボウルにBを入れて混ぜ合わせ、ソースを作る。
  4. (4)(3)に水分をきった(1)のスパゲッティ、(2)の玉ねぎ・りんご・にんじん
    ・きゅうりを加えてザックリあえる。
クリップ

スパゲッティ
関連するレシピ

(234件)全件を見る

この商品が使われているよ

「味の素KKコンソメ」固形タイプ

「味の素KKコンソメ」固形タイプ

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。