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ラム肉のみそくわ焼き

ラム肉のみそくわ焼き(ラム薄切り肉+ねぎを使ったレシピ)

ラム薄切り肉やねぎを使った人気の主菜レシピです。

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    エリンギはタテ3mm厚さに切り、ねぎは3cm長さに切る。
  2. 2

    フライパンに「健康サララ」大さじ2/3を熱し、(1)のエリンギ・ねぎを入れて
    フタをして蒸し焼きにし、取り出す。
  3. 3

    (2)のフライパンに「健康サララ」大さじ1を加えて強火で熱し、ラム肉を入れて
    サッと焼き、器に盛る。
  4. 4

    フライパンの油を拭き取って強火にし、合わせたA、(2)のエリンギ・ねぎを加え、
    強火でからめる。
  5. 5

    (3)の器に(4)のエリンギ・ねぎを盛り合わせる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー306 kcal
  • ・塩分2.4 g
  • ・たんぱく質18.8 g
  • ・野菜摂取量※75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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