ラム肉のみそくわ焼き
つくり方
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1
エリンギはタテ3mm厚さに切り、ねぎは3cm長さに切る。 -
2
フライパンに「健康サララ」大さじ2/3を熱し、(1)のエリンギ・ねぎを入れて
フタをして蒸し焼きにし、取り出す。 -
3
(2)のフライパンに「健康サララ」大さじ1を加えて強火で熱し、ラム肉を入れて
サッと焼き、器に盛る。 -
4
フライパンの油を拭き取って強火にし、合わせたA、(2)のエリンギ・ねぎを加え、
強火でからめる。 -
5
(3)の器に(4)のエリンギ・ねぎを盛り合わせる。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー306 kcal
- ・塩分2.4 g
- ・たんぱく質18.8 g
- ・野菜摂取量※75 g