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ラム肉のみそくわ焼き レシピ

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ラム肉のみそくわ焼き
調理時間
エネルギー
314kcal
塩分
2.4g
野菜摂取量
75g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

ラム薄切り肉 140g
エリンギ 100g
ねぎ 1本(150g)
みそ 大さじ2
大さじ1・1/2
大さじ1
「パルスイート カロリーゼロ」商品ページへ 小さじ1(3g)
「AJINOMOTO 健康サララ」商品ページへ 大さじ1・2/3

ラム肉のみそくわ焼きの作り方

(1)エリンギはタテ3mm厚さに切り、ねぎは3cm長さに切る。

(2)フライパンに「健康サララ」大さじ2/3を熱し、(1)のエリンギ・ねぎを入れてフタをして蒸し焼きにし、取り出す。

(3)(2)のフライパンに「健康サララ」大さじ1を加えて強火で熱し、ラム肉を入れてサッと焼き、器に盛る。

(4)フライパンの油を拭き取って強火にし、合わせたA、(2)のエリンギ・ねぎを加え、強火でからめる。

(5)(3)の器に(4)のエリンギ・ねぎを盛り合わせる。

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おうちでピザ、つくる?
ラム肉のみそくわ焼き レシピ
ラム肉のみそくわ焼き
調理時間
エネルギー
314kcal
塩分
2.4g
野菜摂取量
75g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
ラム薄切り肉 140g
エリンギ 100g
ねぎ 1本(150g)
みそ 大さじ2
大さじ1・1/2
大さじ1
「パルスイート カロリーゼロ」商品ページへ 小さじ1(3g)
「AJINOMOTO 健康サララ」商品ページへ 大さじ1・2/3

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ラム肉のみそくわ焼きの作り方
  1. (1)エリンギはタテ3mm厚さに切り、ねぎは3cm長さに切る。
  2. (2)フライパンに「健康サララ」大さじ2/3を熱し、(1)のエリンギ・ねぎを入れてフタをして蒸し焼きにし、取り出す。
  3. (3)(2)のフライパンに「健康サララ」大さじ1を加えて強火で熱し、ラム肉を入れてサッと焼き、器に盛る。
  4. (4)フライパンの油を拭き取って強火にし、合わせたA、(2)のエリンギ・ねぎを加え、強火でからめる。
  5. (5)(3)の器に(4)のエリンギ・ねぎを盛り合わせる。
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