チキンライスの卵包み

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(時間外を除く)

  • おもてなし
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー538 kcal
  • ・たんぱく質20.3 g
  • ・塩分1.4 g
  • ・野菜摂取量33 g

材料(2人分)

鶏もも肉(皮つき)   ( 他レシピ )
1/2枚(150g)
玉ねぎ
1/8個
A「瀬戸のほんじお」
小さじ1/4
A「味の素」
少々
味の素冷凍食品KK「ミックスベジタブル」
40g
ご飯・茶碗2杯分   ( 他レシピ )
300g
トマトケチャップ
大さじ2
1個
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1

つくり方

  1. (1)鶏肉は小さめの角切りにし、玉ねぎは粗みじん切りにする。
  2. (2)小さめのフライパンに油少々(分量外)をキッチンペーパーなどで薄く塗り、
    よく溶いた卵を半量、流し入れて薄く広げ、弱火で乾かすように焼く。
  3. (3)(2)を上下返し、軽く焼いて取り出す。同様にもう1枚焼く。
  4. (4)フライパンに油を熱し、(1)の鶏肉を中火で2分ほど炒め、玉ねぎを加えて
    透き通ってくるまでさらに1~2分炒め、Aを加える。
  5. (5)凍ったままの「ミックスベジタブル」を加えて1分ほど炒め、
    ご飯を加えて、さらに炒める。ケチャップを加え、全体を混ぜ合わせるように炒める。
  6. (6)ラップの上に(3)の薄焼き卵を1枚ずつ広げ、(5)を中央に半量盛る。
    卵を折りたたんでご飯を包み、少しなじませる。同様にもう1つ作る。
  7. (7)器に(6)をそのまま、または半分に切って盛る。
  8. *薄焼き卵を作る際は直径16cmのフライパンを使うとよい。
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鶏もも肉(皮つき)
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