料理区分
ジャンル
調理法
人数

ミルクゼリー しょうがシロップかけ レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

ミルクゼリー しょうがシロップかけ
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
64kcal
塩分
0.1g
野菜摂取量
3g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1個分の値です

分量は直径7cmのゼリー型2個分です。

材料(2個分

牛乳 2/3カップ
「パルスイート」商品ページへ 小さじ2
粉寒天 小さじ1/3
2/3カップ
しょうがの薄切り 1枚
バニラエッセンス 少々
大さじ3
「パルスイート」商品ページへ 小さじ1
しょうが汁 小さじ1/2
パイナップル 40g

ミルクゼリー しょうがシロップかけの作り方

(1)鍋にAを入れて煮立て、弱火にして混ぜながら2分煮、牛乳、「パルスイート」を加えてひと煮立ちさせて冷ます。

(2)しょうがを取り出し、バニラエッセンスを加えて混ぜる。ぬらした型に(直径7cmゼリー型の2個)入れ、冷やし固める(時間外)。

(3)しょうがシロップを作る。別鍋にBを混ぜ合わせ、ひと煮立ちさせて溶かし、しょうが汁を加えて混ぜ合わせて冷やす。

(4)パイナップルはこまかく刻む。器に(2)のミルクゼリーを型から取り出して盛り、パイナップル、(3)のしょうがシロップをかける。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

16

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

牛乳を使ったレシピ

もっと見る
このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 925件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
ミルクゼリー しょうがシロップかけ レシピ
ミルクゼリー しょうがシロップかけ
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
64kcal
塩分
0.1g
野菜摂取量
3g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1個分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2個分
牛乳 2/3カップ
「パルスイート」商品ページへ 小さじ2
粉寒天 小さじ1/3
2/3カップ
しょうがの薄切り 1枚
バニラエッセンス 少々
大さじ3
「パルスイート」商品ページへ 小さじ1
しょうが汁 小さじ1/2
パイナップル 40g

材料クリックで 3 Smile

ミルクゼリー しょうがシロップかけの作り方
  1. (1)鍋にAを入れて煮立て、弱火にして混ぜながら2分煮、牛乳、「パルスイート」を加えてひと煮立ちさせて冷ます。
  2. (2)しょうがを取り出し、バニラエッセンスを加えて混ぜる。ぬらした型に(直径7cmゼリー型の2個)入れ、冷やし固める(時間外)。
  3. (3)しょうがシロップを作る。別鍋にBを混ぜ合わせ、ひと煮立ちさせて溶かし、しょうが汁を加えて混ぜ合わせて冷やす。
  4. (4)パイナップルはこまかく刻む。器に(2)のミルクゼリーを型から取り出して盛り、パイナップル、(3)のしょうがシロップをかける。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

16

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする
ミルクゼリー しょうがシロップかけ へのコメント

とってもヘルシーで体に優しいスイーツですね!

くのーるさん

グッド!

0

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。