和風サンドイッチ

プリント
クリップ
15

  • おもてなし
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー436 kcal
  • ・たんぱく質19.1 g
  • ・塩分2.4 g
  • ・野菜摂取量31 g

材料(2人分)

食パン8枚切り   ( 他レシピ )
4枚
「ピュアセレクト サラリア」
大さじ1・1/3
しょうゆ
小さじ1/2
  ( 他レシピ )
2個
ちりめんじゃこ
20g
小さじ1
こしょう
少々
A「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ1/2
A「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ1/2
レタス
2枚
青じそ
4枚

つくり方

  1. (1)ちりめんじゃこは熱湯をかけて水気をきり、酒を混ぜ合わせる。
    ボウルに卵を溶きほぐし、ちりめんじゃこ・塩・こしょうを混ぜ合わせる。
  2. (2)フライパンにAの油の半量を熱し、(1)の卵液の半量を流し入れ、薄いオムレツを作る。
    同様にもう1枚作る。
  3. (3)「サラリア」はしょうゆと混ぜ合わせ、食パンの片面に塗る。
    レタス、青じそは水気をしっかりきって食べやすくちぎる。
  4. (4)(3)の食パンに(2)のオムレツ、(3)のレタス・青じそをはさみ、
    食べやすい大きさに切る。
クリップ

食パン8枚切り
関連するレシピ

(30件)全件を見る

この商品が使われているよ

「ピュアセレクト サラリア」

「ピュアセレクト サラリア」

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。