ささ身と野菜のコロコロ炒め

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調理時間 20

  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 236 kcal
  • ・たんぱく質 11.2 g
  • ・塩分 1.4 g
  • ・野菜摂取量 122 g

材料(2人分)

鶏ささ身
2本
A酒
大さじ1
Aしょうゆ
大さじ1/2
Aこしょう
少々
A片栗粉
小さじ1
にんじん
1本
じゃがいも
1個
きゅうり
1本
B酒
大さじ1
B「Cook Do」甜麺醤
小さじ3
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1

つくり方

  1. 1

    ささ身は1cm角に切ってAをからめ、10分おいて下味をつける。
  2. 2

    にんじん、じゃがいもは1cm角に切る。きゅうりは種を除いて1cm角に切る。
  3. 3

    フライパンに油大さじ1/2を熱し、(1)のささ身を入れて炒め、
    肉の色が変わったら取り出す。
  4. 4

    フライパンに油大さじ1/2を熱し、(2)のにんじん・じゃがいもを入れて
    じっくり炒め、フタをして2~3分、蒸し焼きにする。
  5. 5

    (2)のきゅうりを加え、(3)のささ身を戻し入れ、Bを加えて味を調える。
レシピ提供:味の素㈱
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