トマトの卵炒め丼

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  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 548 kcal
  • ・たんぱく質 13.3 g
  • ・塩分 1.1 g
  • ・野菜摂取量 291 g

材料(2人分)

トマト   ( 他レシピ )
3個
2個
A「丸鶏がらスープ」
小さじ1/2
A「瀬戸のほんじお」
小さじ1/4
B水
大さじ1
B片栗粉
大さじ1/2
こしょう
少々
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
ご飯・丼   ( 他レシピ )
2杯分

つくり方

  1. (1)トマトは湯むきをし、ひと口大の乱切りにする。
  2. (2)フライパンに油を熱し、溶いた卵を流し入れる。
    ゆっくりと固まってきたら、(1)のトマトを加えて炒め合わせる。
  3. (3)Aを加えて味を調え、Bの水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
    仕上げにこしょう・ごま油で香りをつける。
  4. (4)丼にご飯をよそい、(3)を半量ずつのせる。
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トマト
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