トマトの卵炒め丼

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK
トマト
3個
2個
「丸鶏がらスープ」
小さじ1/2
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/4
大さじ1
片栗粉
大さじ1/2
こしょう
少々
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
ご飯・丼
2杯分

つくり方

  1. 1

    トマトは湯むきをし、ひと口大の乱切りにする。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、溶いた卵を流し入れる。
    ゆっくりと固まってきたら、(1)のトマトを加えて炒め合わせる。
  3. 3

    Aを加えて味を調え、Bの水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
    仕上げにこしょう・ごま油で香りをつける。
  4. 4

    丼にご飯をよそい、(3)を半量ずつのせる。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー548 kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質13.3 g
  • ・野菜摂取量291 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

毎日の「おいしい」が
見つかる!

1週間の献立など、簡単でおいしい
料理のアイデアをお届け♪
献立に悩む毎日にサヨナラ!
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。