えび卵丼

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調理時間 10

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 523 kcal
  • ・たんぱく質 22.2 g
  • ・塩分 1.2 g
  • ・野菜摂取量 0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

材料 (2人分)

むきえび(大)・正味
100g
2個
A酒
大さじ1
A「丸鶏がらスープ」
小さじ1/2
A「瀬戸のほんじお」
少々
「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1/2(2.5g)
ご飯・丼
2杯分
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

つくり方

  1. 1

    えびは背ワタを取り、サッとゆでて水気をきる。
    卵は溶きほぐし、Aを加えて混ぜ合わせる。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)のえびを炒め、油がなじんだら
    「熟成豆板醤」を加えて調味する。(1)の卵液を流し入れて卵が固まったら火を止める。
  3. 3

    丼にご飯をよそい、(2)を等分にのせる。
レシピ提供:味の素㈱
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