鶏ひき肉・なす・トマトの丼

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(時間外を除く)

  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー587 kcal
  • ・たんぱく質19.8 g
  • ・塩分0.9 g
  • ・野菜摂取量169 g

材料(2人分)

鶏ひき肉
150g
なす
2個
トマト   ( 他レシピ )
1個
大さじ2
A「丸鶏がらスープ」
小さじ1
A「瀬戸のほんじお」
少々
B水
大さじ1
B片栗粉
小さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
ご飯・丼   ( 他レシピ )
2杯分

つくり方

  1. (1)なすはところどころ皮をむき、斜め薄切りにする。トマトはひと口大の乱切りにする。
  2. (2)フライパンに油を熱し、ひき肉を炒め、酒をふる。(1)のなす・トマトを加え、
    Aで調味し、Bの水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
  3. (3)丼にご飯をよそい、(2)を半量ずつのせる。
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トマト
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