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鶏ひき肉・なす・トマトの丼

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK
鶏ひき肉
150g
なす
2個
トマト
1個
大さじ2
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
大さじ1
片栗粉
小さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
ご飯・丼
2杯分

つくり方

  1. 1

    なすはところどころ皮をむき、斜め薄切りにする。トマトはひと口大の乱切りにする。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、ひき肉を炒め、酒をふる。(1)のなす・トマトを加え、Aで調味し、Bの水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
  3. 3

    丼にご飯をよそい、(2)を半量ずつのせる。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー596 kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質19.8 g
  • ・野菜摂取量169 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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