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春野菜のガドガドサラダ

つくり方

  1. 1

    スナップえんどうはスジを取る。玉ねぎは5mm幅のくし形切りにし、
    にんじんは斜め薄切りにする。
  2. 2

    (1)のにんじんはラップで包み電子レンジ(600W)で50秒加熱する。
    (1)のスナップえんどう・玉ねぎは一緒にラップで包み電子レンジで40秒加熱する。
  3. 3

    耐熱皿に厚揚げをのせ、ラップをかけて電子レンジで40秒加熱し、
    食べやすい大きさに切る。
  4. 4

    Aを混ぜ合わせ、ガドガドソースを作る。
  5. 5

    器に(2)の野菜、(3)の厚揚げを盛り合わせ、(4)のガドガドソースを添える。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー395 kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質13.9 g
  • ・野菜摂取量※157 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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