春野菜のガドガドサラダ

つくり方

  1. 1

    スナップえんどうはスジを取る。玉ねぎは5mm幅のくし形切りにし、
    にんじんは斜め薄切りにする。
  2. 2

    (1)のにんじんはラップで包み電子レンジ(600W)で50秒加熱する。
    (1)のスナップえんどう・玉ねぎは一緒にラップで包み電子レンジで40秒加熱する。
  3. 3

    耐熱皿に厚揚げをのせ、ラップをかけて電子レンジで40秒加熱し、
    食べやすい大きさに切る。
  4. 4

    Aを混ぜ合わせ、ガドガドソースを作る。
  5. 5

    器に(2)の野菜、(3)の厚揚げを盛り合わせ、(4)のガドガドソースを添える。

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

毎日の「おいしい」が見つかる!

1週間の献立など、簡単でおいしい
料理のアイデアをお届け♪
献立に悩む毎日にサヨナラ!
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。