春野菜のガドガドサラダ

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  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 393 kcal
  • ・たんぱく質 13.8 g
  • ・塩分 1.3 g
  • ・野菜摂取量 156 g

材料(1人分)

スナップえんどう
4本
新にんじん・タテ1/4本   ( 他レシピ )
70g
新玉ねぎ
1/4個
厚揚げ   ( 他レシピ )
1/4枚(55g)
A「ピュアセレクト サラリア」
大さじ1
Aピーナッツバター・無糖
10g
Aピーナッツ・刻む
10粒
A砂糖
小さじ1
Aしょうゆ
小さじ1
Aおろしにんにく
1/4片分

つくり方

  1. (1)スナップえんどうはスジを取る。玉ねぎは5mm幅のくし形切りにし、
    にんじんは斜め薄切りにする。
  2. (2)(1)のにんじんはラップで包み電子レンジ(600W)で50秒加熱する。
    (1)のスナップえんどう・玉ねぎは一緒にラップで包み電子レンジで40秒加熱する。
  3. (3)耐熱皿に厚揚げをのせ、ラップをかけて電子レンジで40秒加熱し、
    食べやすい大きさに切る。
  4. (4)Aを混ぜ合わせ、ガドガドソースを作る。
  5. (5)器に(2)の野菜、(3)の厚揚げを盛り合わせ、(4)のガドガドソースを添える。
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新にんじん
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