OPEN MENU

MENU

豚肉とキャベツの炒めもの

材料(4人分)

豚ロース薄切り肉
150g
酒・下味用
小さじ1
キャベツ
1/3個(400g)
スナップえんどう
8本
にんにくのみじん切り
大さじ1
しょうがのみじん切り
大さじ1
大さじ1
「味の素KK中華あじ」
大さじ1・1/3
こしょう
少々
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    豚肉はひと口大に切り、酒をもみ込む。キャベツは4cm角に切る。スナップえんどうはスジを取り、下ゆでして半分に裂く。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、にんにく、しょうがを炒め、香りが出たら(1)の豚肉を加えて炒める。肉の色が変わったら(1)のキャベツを加え、酒を加えて炒める。
  3. 3

    しんなりしたら(1)のスナップえんどうを加え、「中華あじ」、こしょうで味つけする。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー139 kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質10 g
  • ・野菜摂取量※99 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連するレシピ

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品