豚肉とキャベツの炒めもの
材料(4人分)
- 豚ロース薄切り肉
- 150g
- 酒・下味用
- 小さじ1
- キャベツ
- 1/3個(400g)
- スナップえんどう
- 8本
- にんにくのみじん切り
- 大さじ1
- しょうがのみじん切り
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 「味の素KK中華あじ」
- 大さじ1・1/3
- こしょう
- 少々
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
豚肉はひと口大に切り、酒をもみ込む。キャベツは4cm角に切る。スナップえんどうはスジを取り、下ゆでして半分に裂く。 -
2
フライパンに油を熱し、にんにく、しょうがを炒め、香りが出たら(1)の豚肉を加えて炒める。肉の色が変わったら(1)のキャベツを加え、酒を加えて炒める。 -
3
しんなりしたら(1)のスナップえんどうを加え、「中華あじ」、こしょうで味つけする。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー139 kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質10 g
- ・野菜摂取量※99 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く