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夏野菜の簡単ナムル

夏野菜の簡単ナムル(ゴーヤ+なすを使ったレシピ)

ゴーヤやなすを使った人気の副菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    ゴーヤはタテ半分に切ってスプーンでワタを取り、薄切りにし、軽く塩をふる。
    なすはヘタを取り、タテ半分に切って薄切り、セロリは4~5cm長さの薄切りにする。
  2. 2

    耐熱皿に(1)の野菜が混ざらないようにそれぞれのせ、ラップをして
    電子レンジ(600W)で30秒加熱する。 それぞれ水気をしぼる。
  3. 3

    ボウルに(2)の野菜をそれぞれ入れ、合わせたAを等分に加えて
    混ぜ合わせ、器にそれぞれに盛り合わせる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー256 kcal
  • ・塩分2.1 g
  • ・たんぱく質4.4 g
  • ・野菜摂取量※257 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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