夏野菜の簡単ナムル

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(時間外を除く)

  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー257 kcal
  • ・たんぱく質4.3 g
  • ・塩分2.1 g
  • ・野菜摂取量256 g

材料(1人分)

ゴーヤ   ( 他レシピ )
1/2本
「瀬戸のほんじお」
少々
なす   ( 他レシピ )
1個(100g)
セロリ
1/2本
Aすし酢
大さじ2
A「ピュアセレクト サラリア」
大さじ1
A「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ1/2
Aおろしにんにく
1/4片分
Aいり白ごま
大さじ1

つくり方

  1. (1)ゴーヤはタテ半分に切ってスプーンでワタを取り、薄切りにし、軽く塩をふる。
    なすはヘタを取り、タテ半分に切って薄切り、セロリは4~5cm長さの薄切りにする。
  2. (2)耐熱皿に(1)の野菜が混ざらないようにそれぞれのせ、ラップをして
    電子レンジ(600W)で30秒加熱する。 それぞれ水気をしぼる。
  3. (3)ボウルに(2)の野菜をそれぞれ入れ、合わせたAを等分に加えて
    混ぜ合わせ、器にそれぞれに盛り合わせる。
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「ピュアセレクト サラリア」

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