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ゴーヤやなすを使った人気の副菜レシピです。
15
分
ゴーヤやなすを使った人気の副菜レシピです。
#20分以内
#野菜たっぷり
#電子レンジだけ
#火を使わない
#ゴーヤ
#なす
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材料
(1人分)
ゴーヤ
1/2本
「瀬戸のほんじお」
少々
なす
1個(100g)
セロリ
1/2本
すし酢
大さじ2
「ピュアセレクト サラリア」
大さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1/2
おろしにんにく
1/4かけ分
いり白ごま
大さじ1
レシピ提供:味の素KK
このレシピで使われている商品はこちら
つくり方
1
ゴーヤはタテ半分に切ってスプーンでワタを取り、
薄切り
にし、軽く塩をふる。
なすはヘタを取り、タテ半分に切って
薄切り
、セロリは4~5cm長さの
薄切り
にする。
2
耐熱皿に(1)の野菜が混ざらないようにそれぞれのせ、ラップをして
電子レンジ(600W)で30秒加熱する。 それぞれ水気をしぼる。
3
ボウルに(2)の野菜をそれぞれ入れ、合わせたAを等分に加えて
混ぜ合わせ、器にそれぞれに盛り合わせる。
栄養情報(1人分)
・エネルギー
256 kcal
・塩分
2.1 g
・たんぱく質
4.4 g
・野菜摂取量※
257 g