夏野菜の簡単ナムル

材料(1人分)

レシピ提供:味の素KK
ゴーヤ
1/2本
「瀬戸のほんじお」
少々
なす
1個(100g)
セロリ
1/2本
すし酢
大さじ2
「ピュアセレクト サラリア」
大さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ1/2
おろしにんにく
1/4片分
いり白ごま
大さじ1

つくり方

  1. 1

    ゴーヤはタテ半分に切ってスプーンでワタを取り、薄切りにし、軽く塩をふる。
    なすはヘタを取り、タテ半分に切って薄切り、セロリは4~5cm長さの薄切りにする。
  2. 2

    耐熱皿に(1)の野菜が混ざらないようにそれぞれのせ、ラップをして
    電子レンジ(600W)で30秒加熱する。 それぞれ水気をしぼる。
  3. 3

    ボウルに(2)の野菜をそれぞれ入れ、合わせたAを等分に加えて
    混ぜ合わせ、器にそれぞれに盛り合わせる。

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

毎日の「おいしい」が見つかる!

1週間の献立など、簡単でおいしい
料理のアイデアをお届け♪
献立に悩む毎日にサヨナラ!
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。