OPEN MENU

MENU

半熟卵と彩り野菜のスープ

半熟卵と彩り野菜のスープ(卵+じゃがいもを使ったレシピ)

卵やじゃがいもを使った人気の汁物レシピです。

つくり方

  1. 1

    じゃがいもは5mm厚さのいちょう切り、玉ねぎ・トマトは1cm角、
    キャベツは2cm角に切る。
  2. 2

    鍋に水、「コンソメチキン」、(1)のじゃがいも・玉ねぎを入れて煮、
    煮立ったら弱火で10分煮る。
  3. 3

    (1)のトマト・キャベツを加え、ひと煮したら、卵をひとつずつ割り入れ、
    弱火で4分煮、塩で味を調える。
  4. お好みで、粗びき黒こしょうをかける。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー127 kcal
  • ・塩分1.7 g
  • ・たんぱく質8.8 g
  • ・野菜摂取量※62 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品