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キャベツとスナップえんどうの卵みそ汁 レシピ

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キャベツとスナップえんどうの卵みそ汁
調理時間
エネルギー
100kcal
塩分
2.2g
野菜摂取量
25g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

キャベツ 1・1/2枚
スナップえんどう 8本
2個
3・1/2カップ
「ほんだし」商品ページへ 小さじ山盛り1
みそ 大さじ3
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ1

キャベツとスナップえんどうの卵みそ汁の作り方

(1)キャベツは3cm角に切り、スナップえんどうはスジを取る。卵は溶きほぐしておく。

(2)鍋に油を熱し、(1)のキャベツ・スナップえんどう、「ほんだし」の半量を入れて炒める。しんなりしたら溶き卵を加えてかき混ぜ、卵が固まったら水を加える。

(3)煮立ったら火を弱め、みそを溶き入れ、残りの「ほんだし」を加え、沸騰直前で火を止める。

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キャベツとスナップえんどうの卵みそ汁 レシピ
キャベツとスナップえんどうの卵みそ汁
調理時間
エネルギー
100kcal
塩分
2.2g
野菜摂取量
25g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
キャベツ 1・1/2枚
スナップえんどう 8本
2個
3・1/2カップ
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みそ 大さじ3
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ1

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キャベツとスナップえんどうの卵みそ汁の作り方
  1. (1)キャベツは3cm角に切り、スナップえんどうはスジを取る。卵は溶きほぐしておく。
  2. (2)鍋に油を熱し、(1)のキャベツ・スナップえんどう、「ほんだし」の半量を入れて炒める。しんなりしたら溶き卵を加えてかき混ぜ、卵が固まったら水を加える。
  3. (3)煮立ったら火を弱め、みそを溶き入れ、残りの「ほんだし」を加え、沸騰直前で火を止める。
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キャベツとスナップえんどうの卵みそ汁 へのコメント

食感が残っているスナップエンドウがお味噌汁に入っているとおいしいものなんですね!

くのーるさん

グッド!

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