料理区分
ジャンル
調理法
人数
  • やってみ!丸鶏そうめん 作って!写して!キャンペーン

ようかん入りかぼちゃ白玉 レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

ようかん入りかぼちゃ白玉
調理時間
エネルギー
151kcal
塩分
0g
野菜摂取量
25g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

ようかん入りかぼちゃ白玉の作り方

(1)かぼちゃは種とワタを除いて50g用意し、耐熱容器に入れてラップかけ、電子レンジ(600W)で1分ほど加熱する。

(2)熱いうちになめらかになるまでつぶし、ラップをかけて冷ます。

(3)Aを混ぜ合わせ、「パルスイート」が溶けたら、冷やしてシロップを作る。

(4)ボウルに白玉粉、「パルスイート」を混ぜ、水を少しずつ加えてなめらかになるまでこね、(2)のかぼちゃを加えてさらにこねる。生地がかたい場合は、水を足す。

(5)12等分にして1cm角に切ったようかんをひとつずつ入れて包む。熱湯に入れて浮いてきたらさらに30秒ほどゆで、氷水にとり、冷やして水気をきる。

(6)器に盛り、(3)のシロップをかける。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

49

コメント

4件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

かぼちゃを使ったレシピ

ホクホク♪かぼちゃの甘みがたまらない!

もっと見る
このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,566件

どっちの夏野菜を食べたい?
  • A.ゴーヤ

    A
  • B.トマト

    B

募集期間: 2017年08月09日 〜 2017年08月23日

コメントを見る

どっちの夏野菜を食べたい?
ようかん入りかぼちゃ白玉 レシピ
ようかん入りかぼちゃ白玉
調理時間
エネルギー
151kcal
塩分
0g
野菜摂取量
25g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
かぼちゃ・正味 50g
白玉粉 50g
「パルスイート カロリーゼロ」商品ページへ 小さじ1(3g)
1/4カップ
練りようかん・1cm角×12個 24g
熱湯・シロップ用 大さじ2
「パルスイート カロリーゼロ」・シロップ用 小さじ1(3g)

材料クリックで 3 Smile

ようかん入りかぼちゃ白玉の作り方
  1. (1)かぼちゃは種とワタを除いて50g用意し、耐熱容器に入れてラップかけ、電子レンジ(600W)で1分ほど加熱する。
  2. (2)熱いうちになめらかになるまでつぶし、ラップをかけて冷ます。
  3. (3)Aを混ぜ合わせ、「パルスイート」が溶けたら、冷やしてシロップを作る。
  4. (4)ボウルに白玉粉、「パルスイート」を混ぜ、水を少しずつ加えてなめらかになるまでこね、(2)のかぼちゃを加えてさらにこねる。生地がかたい場合は、水を足す。
  5. (5)12等分にして1cm角に切ったようかんをひとつずつ入れて包む。熱湯に入れて浮いてきたらさらに30秒ほどゆで、氷水にとり、冷やして水気をきる。
  6. (6)器に盛り、(3)のシロップをかける。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

49

コメント

4件のコメントがあります。

コメントする
ようかん入りかぼちゃ白玉 へのコメント

簡単に作れるので是非チャレンジしてみます。

みんみんさん

グッド!

1

さつまいもバージョンとかぼちゃバージョンで作りました!串にさしてお団子感覚でおいしかったです。

くのーるさん

グッド!

2

おばあちゃんにも、子供にも喜ばれそうです^^

trisumanさん

グッド!

2

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。