料理区分
ジャンル
調理法
人数

韓国風のゴマおやき レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

韓国風のゴマおやき
調理時間
エネルギー
129kcal
塩分
0g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1個分の値です

韓国風のゴマおやきの作り方

(1)白玉粉は水をふり、よくこね(固いようなら少し水を加えて調節する)、ごまを混ぜる。

(2)あんは4等分にして、丸める。

(3)(1)の生地を4等分にして丸く手のひらでのばし、(2)のあんの1/4量をのせて包み、平たい6cmぐらいの丸形にする。同様に3個作る。

(4)フライパンにごま油を熱し、(3)を入れてフタをして弱火で時々返しながら、ふんわりするまで10~15分ほど焼く。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

50

コメント

3件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,142件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
韓国風のゴマおやき レシピ
韓国風のゴマおやき
調理時間
エネルギー
129kcal
塩分
0g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1個分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4個分
白玉粉 50g
1/4カップ
いり白ごま 大さじ1
粒あん・市販品 70g
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ1

材料クリックで 3 Smile

韓国風のゴマおやきの作り方
  1. (1)白玉粉は水をふり、よくこね(固いようなら少し水を加えて調節する)、ごまを混ぜる。
  2. (2)あんは4等分にして、丸める。
  3. (3)(1)の生地を4等分にして丸く手のひらでのばし、(2)のあんの1/4量をのせて包み、平たい6cmぐらいの丸形にする。同様に3個作る。
  4. (4)フライパンにごま油を熱し、(3)を入れてフタをして弱火で時々返しながら、ふんわりするまで10~15分ほど焼く。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

50

コメント

3件のコメントがあります。

コメントする
韓国風のゴマおやき へのコメント

写真&レシピを見て、是非作ってみたい
と思いました。

おっちさん

グッド!

0

焼いた部分のカリッとした感じがイメージできます~。おいしそう♪

ルネルネさん

グッド!

2

日本のおやきもおいしいですが韓国風もとってもおいしそうですね!

くのーるさん

グッド!

3

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。