OPEN MENU

MENU

セロリとみかんのサラダ

セロリとみかんのサラダ(セロリ+みかんを使ったレシピ)

セロリやみかんを使った人気の副菜レシピです。

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    セロリはスジを取って斜め薄切り、みかんは皮をむいて半月切り
    レタスはひと口大にちぎって器に盛り合わせる。
  2. 2

    Aを混ぜ合わせてドレッシングを作り、上からかける。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー54 kcal
  • ・塩分0.2 g
  • ・たんぱく質0.7 g
  • ・野菜摂取量※52 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

このレシピに合う組み合わせ(献立)