セロリとみかんのサラダ

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  • おもてなし
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 53 kcal
  • ・たんぱく質 0.7 g
  • ・塩分 0.2 g
  • ・野菜摂取量 52 g

材料(2人分)

セロリ   ( 他レシピ )
1/2本
みかん   ( 他レシピ )
2個
レタス
1枚
A「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
小さじ1
A酢
小さじ1・1/2
A水
小さじ1
A「味の素」
少々
A「瀬戸のほんじお」
少々
Aこしょう
少々

つくり方

  1. (1)セロリはスジを取って斜め薄切り、みかんは皮をむいて半月切り、
    レタスはひと口大にちぎって器に盛り合わせる。
  2. (2)Aを混ぜ合わせてドレッシングを作り、上からかける。
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セロリ
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