セロリとみかんのサラダ

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調理時間 10

  • おもてなし
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 53 kcal
  • ・たんぱく質 0.7 g
  • ・塩分 0.2 g
  • ・野菜摂取量 52 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

材料 (2人分)

セロリ
1/2本
みかん
2個
レタス
1枚
A「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
小さじ1
A酢
小さじ1・1/2
A水
小さじ1
A「味の素」
少々
A「瀬戸のほんじお」
少々
Aこしょう
少々

つくり方

  1. 1

    セロリはスジを取って斜め薄切り、みかんは皮をむいて半月切り
    レタスはひと口大にちぎって器に盛り合わせる。
  2. 2

    Aを混ぜ合わせてドレッシングを作り、上からかける。
レシピ提供:味の素㈱
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