料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

ミックスドライフルーツ レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • バターナッツかぼちゃ

    バターナッツかぼちゃのおいしい食べ方はスープ以外では何がありますか?レシピもあればよろしくお願いします。

  • お盆に主人の家族が全員揃います。

    毎年お盆になると主人の兄夫婦か弟夫婦(子供あり)が帰省します。今まではどちらかづつでしたが今年は2家族が揃うので全員で12人居ます。人数が人数なので料理か飲み物を持っていこうと思ったのですが義母は手ぶらでいいと言います。どうしたらいいでしょうか? 私としては子供が好きそうなオードブルを盛り付けて持っていこうと思ってました。去年余り子供の好きなメニューがなかったので・・・。ちなみに去年も義母からは断られました。 アドバイスよろしくお願いします。

  • 甘酒

    お粥と麹菌で作る昼間でも飲めるノンアルコール甘酒に夢中。以前酸っぱくならないよに冷凍保存を教えていただき助かっています。作り始めて初めて甘くない甘酒が出来ましたQQ??どうしてだったんでしょう?無理して飲んでいます。次回のは失敗したくないので教えてください。

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!

クリスマスプディング レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

クリスマスプディング
調理時間
エネルギー
213kcal
塩分
0.1g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

クリスマスプディングの作り方

(1)ミックスフルーツにブランデーを加え、混ぜ合わせておく。くるみはトースターで2分焼くか、150℃のオーブンで5分焼く。

(2)ボウルにAを合わせてふるい入れ、パン粉を混ぜる。(1)のフルーツミックスを加えて混ぜ、さらにBを加えて混ぜる。

(3)(2)に溶き卵、溶かしバター、(1)のくるみを順に加えて、その都度、混ぜ合わせる。

(4)小どんぶり状の器ににバター(分量外)を塗り、(3)を入れて平らにかるく押しつける。

(5)ラップをふんわりとかけ、電子レンジ(600W)で2分40秒~3分、卵が完全にかたまって、竹串を刺しても何もついてこない程度のかたさまで加熱する。

(6)生クリームは「パルスイート」を加え、五分立てに泡立てる。

(7)器に(5)をあけ、(6)のクリームを添える。

*食べる直前にブランデー大さじ2をまわしかけ、炎をともし、食卓に運ぶ演出もよいでしょう。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

77

コメント

2件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

関連特集

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,966件

どっちの夏野菜を食べたい?
  • A.ゴーヤ

    A
  • B.トマト

    B

募集期間: 2017年08月09日 〜 2017年08月23日

コメントを見る

どっちの夏野菜を食べたい?
クリスマスプディング レシピ
クリスマスプディング
調理時間
エネルギー
213kcal
塩分
0.1g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(8人分
ミックスドライフルーツ 150g
ブランデー 大さじ1
小麦粉 30g
シナモン 小さじ1/4
ナツメグ 少々
パン粉・乾 30g
「パルスイート カロリーゼロ」商品ページへ 大さじ1/2
黒みつ 大さじ1/2
溶き卵 1個分
溶かしバター 15g
くるみ 50g
生クリーム 100ml
「パルスイート カロリーゼロ」商品ページへ 小さじ1

材料クリックで 3 Smile

クリスマスプディングの作り方
  1. (1)ミックスフルーツにブランデーを加え、混ぜ合わせておく。くるみはトースターで2分焼くか、150℃のオーブンで5分焼く。
  2. (2)ボウルにAを合わせてふるい入れ、パン粉を混ぜる。(1)のフルーツミックスを加えて混ぜ、さらにBを加えて混ぜる。
  3. (3)(2)に溶き卵、溶かしバター、(1)のくるみを順に加えて、その都度、混ぜ合わせる。
  4. (4)小どんぶり状の器ににバター(分量外)を塗り、(3)を入れて平らにかるく押しつける。
  5. (5)ラップをふんわりとかけ、電子レンジ(600W)で2分40秒~3分、卵が完全にかたまって、竹串を刺しても何もついてこない程度のかたさまで加熱する。
  6. (6)生クリームは「パルスイート」を加え、五分立てに泡立てる。
  7. (7)器に(5)をあけ、(6)のクリームを添える。
  8. *食べる直前にブランデー大さじ2をまわしかけ、炎をともし、食卓に運ぶ演出もよいでしょう。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

77

コメント

2件のコメントがあります。

コメントする
クリスマスプディング へのコメント

どこを食べてもミックスフルーツの味わいがあるので素朴なんだけど後をひくお味ですね。

くのーるさん

グッド!

5

電子レンジで簡単にできてとってもいいですね

らら1234さん

グッド!

6

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。