OPEN MENU

MENU

クリスマスプディング

クリスマスプディング(ミックスドライフルーツ+生クリームを使ったレシピ)
15 分

ミックスドライフルーツや生クリームを使った人気のデザート・菓子レシピです。

つくり方

  1. 1

    ミックスフルーツにブランデーを加え、混ぜ合わせておく。
    くるみはトースターで2分焼くか、150℃のオーブンで5分焼く。
  2. 2

    ボウルにAを合わせてふるい入れ、パン粉を混ぜる。(1)のフルーツミックスを
    加えて混ぜ、さらにBを加えて混ぜる。
  3. 3

    (2)に溶き卵、溶かしバター、(1)のくるみを順に加えて、
    その都度、混ぜ合わせる。
  4. 4

    小どんぶり状の器ににバター(分量外)を塗り、(3)を入れて平らにかるく押しつける。
  5. 5

    ラップをふんわりとかけ、電子レンジ(600W)で2分40秒~3分、
    卵が完全にかたまって、竹串を刺しても何もついてこない程度のかたさまで加熱する。
  6. 6

    生クリームは「パルスイート」を加え、五分立てに泡立てる。
  7. 7

    器に(5)をあけ、(6)のクリームを添える。
  8. *食べる直前にブランデー大さじ2をまわしかけ、炎をともし、食卓に運ぶ演出もよいでしょう。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー211 kcal
  • ・塩分0.1 g
  • ・たんぱく質3.3 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連キーワード

SHARE

関連するレシピ

「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES

おすすめのレシピ特集

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品

会員登録でもっと便利に

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。