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スペアリブの煮込み レシピ

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スペアリブの煮込み
調理時間
エネルギー
761kcal
塩分
2.7g
野菜摂取量
5g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

豚スペアリブ 500g
大さじ1
香味野菜・玉ねぎ・にんじん・パセリの茎などの野菜の切れ端など 適量
大さじ1
しょうゆ 大さじ1
ウスターソース 大さじ1
トマトケチャップ 大さじ1・1/2
黒みつ 大さじ1
砂糖 大さじ2/3
大さじ1/2
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ商品ページへ 小さじ1/2
クレソン 適量
レモン・くし形切り 2切れ

スペアリブの煮込みの作り方

(1)鍋にたっぷりの湯(カップ4程度、分量外)を沸かし、スペアリブ・Aを入れて10分くらいゆで、ザルに上げる。

(2)深めのフライパンにBを入れて火にかけ、(1)のスペアリブを加える。時々返しながら汁気が半量以下になるまで、ソースをからめながら煮詰める。

(3)汁気を軽く拭き取り、グリルで3~4分、両面に焼き色をつける。

(4)器に(3)を盛り、(2)の残ったソースをかけ、クレソン・レモンを添える。

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どっちの夏野菜を食べたい?
スペアリブの煮込み レシピ
スペアリブの煮込み
調理時間
エネルギー
761kcal
塩分
2.7g
野菜摂取量
5g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
豚スペアリブ 500g
大さじ1
香味野菜・玉ねぎ・にんじん・パセリの茎などの野菜の切れ端など 適量
大さじ1
しょうゆ 大さじ1
ウスターソース 大さじ1
トマトケチャップ 大さじ1・1/2
黒みつ 大さじ1
砂糖 大さじ2/3
大さじ1/2
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ商品ページへ 小さじ1/2
クレソン 適量
レモン・くし形切り 2切れ

材料クリックで 3 Smile

スペアリブの煮込みの作り方
  1. (1)鍋にたっぷりの湯(カップ4程度、分量外)を沸かし、スペアリブ・Aを入れて10分くらいゆで、ザルに上げる。
  2. (2)深めのフライパンにBを入れて火にかけ、(1)のスペアリブを加える。時々返しながら汁気が半量以下になるまで、ソースをからめながら煮詰める。
  3. (3)汁気を軽く拭き取り、グリルで3~4分、両面に焼き色をつける。
  4. (4)器に(3)を盛り、(2)の残ったソースをかけ、クレソン・レモンを添える。
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スペアリブの煮込み へのコメント

煮込みのスペアリブもおいしそうですね。焼く発想しかなかったです。

ナッツ先輩さん

グッド!

1

黒蜜でコクがでそうですね。やわらかくて美味しそうです。

etaさん

グッド!

5

簡単なのにごちそう感があって、美味しそうです。

パンプリンママさん

グッド!

5

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