料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

グラハムクラッカー レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • ダニがわく調味料

    一般に粉もの、お菓子などダニがわきやすい食品は冷蔵庫に保存しますが、調味料で一味などもダニが湧くと聞きました。 ほかの調味料なども気になり調べましたが、わからないものがたくさんあり、詳しい方、教えて下さい。 塩、ニンニク粉、コーヒー粉、ジンジャーパウダー、玉ねぎパウダー、胡椒などはどうでしょうか?よろしくお願いします。

  • なす料理の仕上がりを綺麗にするにはどうすれば~

    なす料理は好きでよく作りますが、出来上がりのなすの色が気になります。綺麗になす色を残して料理をするにはどうすれば良いでしょうか。

  • バターナッツかぼちゃ

    バターナッツかぼちゃのおいしい食べ方はスープ以外では何がありますか?レシピもあればよろしくお願いします。

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!
  • やってみ!丸鶏そうめん 作って!写して!キャンペーン

ホワイトクリスマス風チーズケーキ レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

ホワイトクリスマス風チーズケーキ
調理時間
エネルギー
496kcal
塩分
0.9g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

分量は直径20cmの丸型1台分です。

ホワイトクリスマス風チーズケーキの作り方

(1)オーブンは180℃に予熱しておく。ケーキ型として直径20cmの抜き型を用意する。周囲にバター(分量外)を塗っておく。

(2)クラッカーをこまかく砕き、シナモン・やわらかくしたバターと合わせ、(1)の型の底に敷き、押しつける。

(3)ボウルにクリームチーズを入れ、クリーム状にし、グラニュー糖を加えて混ぜ、さらに「パルスイート」10gを加えて混ぜる。

(4)溶き卵を加えて混ぜ、さらにAを加えて混ぜる。(2)の型に流し入れる。

(5)予熱しておいたオーブンで(4)を25分焼く。取り出して、冷ます。

(6)ボウルに生クリーム、「パルスイート」小さじ1を混ぜ合わせ、サワークリームを加え、八分立てのかたさくらいに調節する。

(7)(5)の全体に(6)のクリームを塗り、好みで残りのクリームをしぼる。上に削ったホワイトチョコレートを飾り、アラザンを散らす。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

76

コメント

2件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,566件

どっちの夏野菜を食べたい?
  • A.ゴーヤ

    A
  • B.トマト

    B

募集期間: 2017年08月09日 〜 2017年08月23日

コメントを見る

どっちの夏野菜を食べたい?
ホワイトクリスマス風チーズケーキ レシピ
ホワイトクリスマス風チーズケーキ
調理時間
エネルギー
496kcal
塩分
0.9g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(6人分
グラハムクラッカー 90g
シナモン 小さじ1/2
バター・常温 50g
クリームチーズ・常温 250g
グラニュー糖 30g
「パルスイート カロリーゼロ」商品ページへ 10g
溶き卵 3個分
レモン汁 大さじ1・1/2
ホワイトキュラソー 大さじ1
生クリーム 100g
「パルスイート カロリーゼロ」商品ページへ 小さじ1
サワークリーム 90g
ホワイトチョコレート・けずる 適量
アラザン 少々

材料クリックで 3 Smile

ホワイトクリスマス風チーズケーキの作り方
  1. (1)オーブンは180℃に予熱しておく。ケーキ型として直径20cmの抜き型を用意する。周囲にバター(分量外)を塗っておく。
  2. (2)クラッカーをこまかく砕き、シナモン・やわらかくしたバターと合わせ、(1)の型の底に敷き、押しつける。
  3. (3)ボウルにクリームチーズを入れ、クリーム状にし、グラニュー糖を加えて混ぜ、さらに「パルスイート」10gを加えて混ぜる。
  4. (4)溶き卵を加えて混ぜ、さらにAを加えて混ぜる。(2)の型に流し入れる。
  5. (5)予熱しておいたオーブンで(4)を25分焼く。取り出して、冷ます。
  6. (6)ボウルに生クリーム、「パルスイート」小さじ1を混ぜ合わせ、サワークリームを加え、八分立てのかたさくらいに調節する。
  7. (7)(5)の全体に(6)のクリームを塗り、好みで残りのクリームをしぼる。上に削ったホワイトチョコレートを飾り、アラザンを散らす。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

76

コメント

2件のコメントがあります。

コメントする
ホワイトクリスマス風チーズケーキ へのコメント

見た目も豪華でおいしそうです。

みんみんさん

グッド!

1

見た目は別物になってしまいましたがサワークリームが濃厚かつさっぱりでクリスマスじゃなくても食べたいです。

くのーるさん

グッド!

1

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。