料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

フィンガービスケット レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • バターナッツかぼちゃ

    バターナッツかぼちゃのおいしい食べ方はスープ以外では何がありますか?レシピもあればよろしくお願いします。

  • お盆に主人の家族が全員揃います。

    毎年お盆になると主人の兄夫婦か弟夫婦(子供あり)が帰省します。今まではどちらかづつでしたが今年は2家族が揃うので全員で12人居ます。人数が人数なので料理か飲み物を持っていこうと思ったのですが義母は手ぶらでいいと言います。どうしたらいいでしょうか? 私としては子供が好きそうなオードブルを盛り付けて持っていこうと思ってました。去年余り子供の好きなメニューがなかったので・・・。ちなみに去年も義母からは断られました。 アドバイスよろしくお願いします。

  • 甘酒

    お粥と麹菌で作る昼間でも飲めるノンアルコール甘酒に夢中。以前酸っぱくならないよに冷凍保存を教えていただき助かっています。作り始めて初めて甘くない甘酒が出来ましたQQ??どうしてだったんでしょう?無理して飲んでいます。次回のは失敗したくないので教えてください。

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!

ハートのティラミス レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

ハートのティラミス
調理時間
エネルギー
245kcal
塩分
0.2g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

ハートのティラミスの作り方

(1)ビスケットは18枚中6枚を切り口が斜め45度になるように半分の長さに切る。Aを混ぜ合わせてコーヒーシロップを作っておく。

(2)全てのビスケットをバットに並べ、(1)のコーヒーシロップをかけ、しみ込ませる。

(3)メレンゲを作る。ボウルに卵白を入れ、軽くツノが立つまで泡立て、「パルスイート」半量を加えて、さらにしっかりと泡立てる。

(4)別の大きめのボウルに卵黄、「パルスイート」半量を入れて混ぜ合わせ、さらにマスカルポーネチーズを加え、全体がなめらかになるまで混ぜ合わせる。

(5)(4)に(3)のメレンゲを加えてさっくりと混ぜ合わせる。

(6)皿に(2)の半分に切ったビスケットの切り口が、カットしていないビスケットの側面に沿うように合計1枚半でY字型を作るように置く。

(7)(6)の上に(5)のクリームをたっぷりとのせ、さらにビスケット、クリームを重ね、冷蔵庫で冷やし、食べる直前にココアをふる。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

54

コメント

5件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

フィンガービスケットを使ったレシピ

もっと見る
このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 57件

どっちの色の麻婆豆腐が気分?
  • A.赤麻婆

    A
  • B.黒麻婆

    B

募集期間: 2017年08月23日 〜 2017年08月30日

コメントを見る

どっちの色の麻婆豆腐が気分?
ハートのティラミス レシピ
ハートのティラミス
調理時間
エネルギー
245kcal
塩分
0.2g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(6人分
フィンガービスケット 18枚
3/4カップ
コーヒーリキュール 大さじ2
「AGF マキシム」インスタントコーヒー 大さじ1・1/2
「パルスイート」商品ページへ 小さじ1
卵黄 2個分
卵白 2個分
「パルスイート」商品ページへ 大さじ2・1/2
マスカルポーネチーズ 250g
ココア(無糖) 適量

材料クリックで 3 Smile

ハートのティラミスの作り方
  1. (1)ビスケットは18枚中6枚を切り口が斜め45度になるように半分の長さに切る。Aを混ぜ合わせてコーヒーシロップを作っておく。
  2. (2)全てのビスケットをバットに並べ、(1)のコーヒーシロップをかけ、しみ込ませる。
  3. (3)メレンゲを作る。ボウルに卵白を入れ、軽くツノが立つまで泡立て、「パルスイート」半量を加えて、さらにしっかりと泡立てる。
  4. (4)別の大きめのボウルに卵黄、「パルスイート」半量を入れて混ぜ合わせ、さらにマスカルポーネチーズを加え、全体がなめらかになるまで混ぜ合わせる。
  5. (5)(4)に(3)のメレンゲを加えてさっくりと混ぜ合わせる。
  6. (6)皿に(2)の半分に切ったビスケットの切り口が、カットしていないビスケットの側面に沿うように合計1枚半でY字型を作るように置く。
  7. (7)(6)の上に(5)のクリームをたっぷりとのせ、さらにビスケット、クリームを重ね、冷蔵庫で冷やし、食べる直前にココアをふる。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

54

コメント

5件のコメントがあります。

コメントする
ハートのティラミス へのコメント

美味しそう!バレンタインデーにピッタリですね♪

まう太郎さん

グッド!

1

おいしそう~です。ティラミス、好きなので作ってみます

「AJINOMOTO PARK会員」さん

グッド!

1

5,6年前から毎年作っています。ティラミス好きの彼が大満足!
初めての時もうまくできたし、生クリーム使わない分低カロリーかな。
フィンガービスケットが手に入らない時はカステラで作ってます♪おいしいですよ~。

mamemamemametaさん

グッド!

1

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。