料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

フィンガービスケット レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • 筋肉量UP

    現在、膝の靭帯を怪我していてあまり運動量が多くありません。ですが筋肉量を上げたいです。でも、カロリーが高すぎたりする食事はなるべく避けたいです。ヘルシーかつ、タンパク質豊富なレシピを知りたいです。

  • 美味しいチャーハンの作り方

    う~んとうなずく程旨いチャーハンの作り方を教えて下さい、!

  • からすがれい煮つけ出来ました

     質問ではありません、調理方法のお礼です。  ようやく、からすがれい購入で出来ました。 以前藤壺さま、SLK350さまから、煮つけ方の御指南頂いた様に作ったところ、百貨店の地下売場の味とそれほど遜色ない仕上がりになりました。有難うございました。  これからは、酒、しょうゆ、みりん等の比率を参考にして、今まで貧弱な献立のレパートリーを少しづつ増やしていきます。

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!

ハートのティラミス レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

ハートのティラミス
調理時間
エネルギー
245kcal
塩分
0.2g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

ハートのティラミスの作り方

(1)ビスケットは18枚中6枚を切り口が斜め45度になるように半分の長さに切る。Aを混ぜ合わせてコーヒーシロップを作っておく。

(2)全てのビスケットをバットに並べ、(1)のコーヒーシロップをかけ、しみ込ませる。

(3)メレンゲを作る。ボウルに卵白を入れ、軽くツノが立つまで泡立て、「パルスイート」半量を加えて、さらにしっかりと泡立てる。

(4)別の大きめのボウルに卵黄、「パルスイート」半量を入れて混ぜ合わせ、さらにマスカルポーネチーズを加え、全体がなめらかになるまで混ぜ合わせる。

(5)(4)に(3)のメレンゲを加えてさっくりと混ぜ合わせる。

(6)皿に(2)の半分に切ったビスケットの切り口が、カットしていないビスケットの側面に沿うように合計1枚半でY字型を作るように置く。

(7)(6)の上に(5)のクリームをたっぷりとのせ、さらにビスケット、クリームを重ね、冷蔵庫で冷やし、食べる直前にココアをふる。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

54

コメント

5件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

フィンガービスケットを使ったレシピ

もっと見る
このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 550件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
ハートのティラミス レシピ
ハートのティラミス
調理時間
エネルギー
245kcal
塩分
0.2g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(6人分
フィンガービスケット 18枚
3/4カップ
コーヒーリキュール 大さじ2
「AGF マキシム」インスタントコーヒー 大さじ1・1/2
「パルスイート」商品ページへ 小さじ1
卵黄 2個分
卵白 2個分
「パルスイート」商品ページへ 大さじ2・1/2
マスカルポーネチーズ 250g
ココア(無糖) 適量

材料クリックで 3 Smile

ハートのティラミスの作り方
  1. (1)ビスケットは18枚中6枚を切り口が斜め45度になるように半分の長さに切る。Aを混ぜ合わせてコーヒーシロップを作っておく。
  2. (2)全てのビスケットをバットに並べ、(1)のコーヒーシロップをかけ、しみ込ませる。
  3. (3)メレンゲを作る。ボウルに卵白を入れ、軽くツノが立つまで泡立て、「パルスイート」半量を加えて、さらにしっかりと泡立てる。
  4. (4)別の大きめのボウルに卵黄、「パルスイート」半量を入れて混ぜ合わせ、さらにマスカルポーネチーズを加え、全体がなめらかになるまで混ぜ合わせる。
  5. (5)(4)に(3)のメレンゲを加えてさっくりと混ぜ合わせる。
  6. (6)皿に(2)の半分に切ったビスケットの切り口が、カットしていないビスケットの側面に沿うように合計1枚半でY字型を作るように置く。
  7. (7)(6)の上に(5)のクリームをたっぷりとのせ、さらにビスケット、クリームを重ね、冷蔵庫で冷やし、食べる直前にココアをふる。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

54

コメント

5件のコメントがあります。

コメントする
ハートのティラミス へのコメント

美味しそう!バレンタインデーにピッタリですね♪

まう太郎さん

グッド!

1

おいしそう~です。ティラミス、好きなので作ってみます

「AJINOMOTO PARK会員」さん

グッド!

1

5,6年前から毎年作っています。ティラミス好きの彼が大満足!
初めての時もうまくできたし、生クリーム使わない分低カロリーかな。
フィンガービスケットが手に入らない時はカステラで作ってます♪おいしいですよ~。

mamemamemametaさん

グッド!

1

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。