鶏肉のお好み焼き

鶏肉のお好み焼き(キャベツ+鶏ささ身を使ったレシピ)

キャベツや鶏ささ身を使った人気の主食レシピです。

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK
キャベツ
200g
鶏ささ身
100g
小ねぎ
1/2束
小麦粉
1カップ
溶き卵
2個分
大さじ5
おろし長いも
大さじ3
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
お好み焼きソース
適量
「ピュアセレクト マヨネーズ」
適量
青のり
適量
削り節
適量
紅しょうが
少々
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
適量

つくり方

  1. 1

    キャベツは太めのせん切りにする。ささ身はそぎ切りにする。小ねぎは5cm長さに切る。
  2. 2

    ボウルにAを混ぜ合わせ、ダマができないようによく混ぜ、 (1)のキャベツ・ささ身・小ねぎを加えて混ぜ合わせる。
  3. 3

    フライパンに油の適量を熱し、(2)の半量を流し入れる。
    底面に焼き色がついたら裏返し、弱火で火が通るまで焼く。同様にもう1枚焼く。
  4. 4

    器に(3)を盛り、ソース、「ピュアセレクトマヨネーズ」、青のり・削り節の順にのせ、
    紅しょうがを添える。

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

毎日の「おいしい」が見つかる!

1週間の献立など、簡単でおいしい
料理のアイデアをお届け♪
献立に悩む毎日にサヨナラ!
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。