新玉ねぎと10品目のグリーンサラダ

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 141 kcal
  • ・たんぱく質 3.3 g
  • ・塩分 0.4 g
  • ・野菜摂取量 66 g

材料(4人分)

新玉ねぎ   ( 他レシピ )
1/4個
スナップえんどう
4本
さやいんげん
4本
絹さや
6枚
セロリ
20g
いか(胴)
35g
うど
30g
レタス
1枚
キャベツ   ( 他レシピ )
1枚
A「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ3・1/3
A「瀬戸のほんじお」
少々
Aこしょう
少々
ホールコーン缶
20g
くるみ・粗みじん切り
15g

つくり方

  1. 1

    スナップえんどう・さやいんげん・絹さやはスジを取り、色よくゆで、スナップ
    えんどう・さやいんげんは斜め半分に切る。絹さやは5cm長さの斜め切りにする。
  2. 2

    いかは沸騰した湯でゆで、輪切りにする。セロリは斜め薄切り、
    うどとレタスはせん切りにする。キャベツはひと口大に切り、サッとゆでる。
  3. 3

    新玉ねぎは繊維と反対に薄切りにし、水にさらす。
  4. 4

    ボウルに(1)のスナップえんどう・さやいんげん・絹さや、(2)のいか、セロリ・
    うど・レタス・キャベツ、(3)の玉ねぎの半量を混ぜ、Aで味を調え、器に盛る。
  5. 5

    コーン・くるみを散らし、(3)の玉ねぎの半量を盛りつける。
レシピ制作:味の素㈱
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