新玉ねぎと10品目のグリーンサラダ

プリント
クリップ
25

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 140 kcal
  • ・たんぱく質 3.2 g
  • ・塩分 0.4 g
  • ・野菜摂取量 66 g

材料(4人分)

新玉ねぎ   ( 他レシピ )
1/4個
スナップえんどう
4本
さやいんげん
4本
絹さや
6枚
セロリ
20g
いか(胴)
35g
うど
30g
レタス
1枚
キャベツ   ( 他レシピ )
1枚
A「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ3・1/3
A「瀬戸のほんじお」
少々
Aこしょう
少々
ホールコーン缶
20g
くるみ・粗みじん切り
15g

つくり方

  1. (1)スナップえんどう・さやいんげん・絹さやはスジを取り、色よくゆで、スナップ
    えんどう・さやいんげんは斜め半分に切る。絹さやは5cm長さの斜め切りにする。
  2. (2)いかは沸騰した湯でゆで、輪切りにする。セロリは斜め薄切り、
    うどとレタスはせん切りにする。キャベツはひと口大に切り、サッとゆでる。
  3. (3)新玉ねぎは繊維と反対に薄切りにし、水にさらす。
  4. (4)ボウルに(1)のスナップえんどう・さやいんげん・絹さや、(2)のいか、セロリ・
    うど・レタス・キャベツ、(3)の玉ねぎの半量を混ぜ、Aで味を調え、器に盛る。
  5. (5)コーン・くるみを散らし、(3)の玉ねぎの半量を盛りつける。
クリップ

新玉ねぎ
関連するレシピ

(31件)全件を見る

この商品が使われているよ

「ピュアセレクト マヨネーズ」

「ピュアセレクト マヨネーズ」

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。