新玉ねぎと10品目のグリーンサラダ

つくり方

  1. 1

    スナップえんどう・さやいんげん・絹さやはスジを取り、色よくゆで、スナップ
    えんどう・さやいんげんは斜め半分に切る。絹さやは5cm長さの斜め切りにする。
  2. 2

    いかは沸騰した湯でゆで、輪切りにする。セロリは斜め薄切り
    うどとレタスはせん切りにする。キャベツはひと口大に切り、サッとゆでる。
  3. 3

    新玉ねぎは繊維と反対に薄切りにし、水にさらす。
  4. 4

    ボウルに(1)のスナップえんどう・さやいんげん・絹さや、(2)のいか、セロリ・
    うど・レタス・キャベツ、(3)の玉ねぎの半量を混ぜ、Aで味を調え、器に盛る。
  5. 5

    コーン・くるみを散らし、(3)の玉ねぎの半量を盛りつける。

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

毎日の「おいしい」が
見つかる!

1週間の献立など、簡単でおいしい
料理のアイデアをお届け♪
献立に悩む毎日にサヨナラ!
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。