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新玉ねぎと10品目のグリーンサラダ

新玉ねぎと10品目のグリーンサラダ(新玉ねぎ+キャベツを使ったレシピ)

新玉ねぎやキャベツを使った人気の副菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    スナップえんどう・さやいんげん・絹さやはスジを取り、色よくゆで、スナップ
    えんどう・さやいんげんは斜め半分に切る。絹さやは5cm長さの斜め切りにする。
  2. 2

    いかは沸騰した湯でゆで、輪切りにする。セロリは斜め薄切り
    うどとレタスはせん切りにする。キャベツはひと口大に切り、サッとゆでる。
  3. 3

    新玉ねぎは繊維と反対に薄切りにし、水にさらす。
  4. 4

    ボウルに(1)のスナップえんどう・さやいんげん・絹さや、(2)のいか、セロリ・
    うど・レタス・キャベツ、(3)の玉ねぎの半量を混ぜ、Aで味を調え、器に盛る。
  5. 5

    コーン・くるみを散らし、(3)の玉ねぎの半量を盛りつける。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー141 kcal
  • ・塩分0.4 g
  • ・たんぱく質3.3 g
  • ・野菜摂取量※66 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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