OPEN MENU

MENU

新玉ねぎと10品目のグリーンサラダ

つくり方

  1. 1

    スナップえんどう・さやいんげん・絹さやはスジを取り、色よくゆで、スナップ
    えんどう・さやいんげんは斜め半分に切る。絹さやは5cm長さの斜め切りにする。
  2. 2

    いかは沸騰した湯でゆで、輪切りにする。セロリは斜め薄切り
    うどとレタスはせん切りにする。キャベツはひと口大に切り、サッとゆでる。
  3. 3

    新玉ねぎは繊維と反対に薄切りにし、水にさらす。
  4. 4

    ボウルに(1)のスナップえんどう・さやいんげん・絹さや、(2)のいか、セロリ・
    うど・レタス・キャベツ、(3)の玉ねぎの半量を混ぜ、Aで味を調え、器に盛る。
  5. 5

    コーン・くるみを散らし、(3)の玉ねぎの半量を盛りつける。

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

会員登録でもっと便利に

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。