かぼちゃの彩りサラダ

プリント
クリップ
15

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 114 kcal
  • ・たんぱく質 2.1 g
  • ・塩分 0.4 g
  • ・野菜摂取量 64 g

材料(4人分)

かぼちゃ・1/5個   ( 他レシピ )
180g
きゅうり・小   ( 他レシピ )
1/3本
にんじん
1/4本
ツナ缶
20g
干しひじき
3g
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ2
A「瀬戸のほんじお」
少々
Aこしょう
少々

つくり方

  1. 1

    かぼちゃは5mm幅に切り、耐熱容器に入れてラップをかけ、
    電子レンジ(600W)で4分加熱する。
  2. 2

    きゅうりは薄い半月切りにする。にんじんは短冊切りにし、耐熱容器に入れてラップを
    かけ、電子レンジで40秒加熱する。
  3. 3

    ひじきはぬるま湯につけ、もどしておく。
  4. 4

    ボウルに(1)のかぼちゃ、(2)のきゅうり・にんじん、
    (3)のひじき、ツナを入れ、「ピュアセレクトマヨネーズ」、Aであえる。
レシピ制作:味の素㈱
クリップ

この商品が使われているよ

「ピュアセレクト マヨネーズ」

「ピュアセレクト マヨネーズ」

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。