温野菜サラダ ゆずマヨソース
つくり方
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1
新じゃがいもは皮をむき、水につける。ブロッコリーは小房に分け、
大きければタテ半分に切る。スナップえんどうはスジを取る。 -
2
鍋に水、「ほんだし」、(1)の新じゃがいもを入れて中火にかけ、
煮立ったらフタをし、弱火で新じゃがいもがやわらかくなるまで15分くらい煮る。 -
3
(2)の新じゃがいもをザルに取り出し、(1)のブロッコリー・スナップえんどうを
入れて2分煮て、ザルに上げて水気をきる。 -
4
器に盛り、混ぜ合わせたAを添える。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー148 kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質4.4 g
- ・野菜摂取量※58 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く