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納豆オムレツ キャベツとかぶのレンジサラダ添え

納豆オムレツ キャベツとかぶのレンジサラダ添え(卵+かぶを使ったレシピ)

納豆がなんとオムレツの具材に!

つくり方

  1. 1

    納豆オムレツを作る。ボウルにAを混ぜ合わせる。フライパンにバター小さじ1を熱し、
    卵液を半量流し入れて、ザックリ混ぜる。
  2. 2

    半熟状になったら納豆、青じそ半量を加え、卵が焼けたら折り返してはさむ。
    器に盛る。同様にもう1つ作る。
  3. 3

    キャベツとかぶのレンジサラダを作る。キャベツはザク切りにし、かぶは4等分に切る。
    チーズは粗くちぎる。
  4. 4

    耐熱容器に(3)のキャベツ・かぶ・チーズを入れ、レモンをしぼり、こしょうをふる。
    電子レンジ(600W)で1分ほど加熱して(2)の器に添える。
  5. 5

    納豆オムレツにケチャップ、「ピュアセレクトマヨネーズ」をしぼり、いただく。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー269 kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質14.4 g
  • ・野菜摂取量※67 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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