納豆オムレツ キャベツとかぶのレンジサラダ添え

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 269 kcal
  • ・たんぱく質 13.3 g
  • ・塩分 1 g
  • ・野菜摂取量 67 g

材料(2人分)

納豆
1パック(40g)
青じそ・粗く刻む
2枚
A卵   ( 他レシピ )
2個
A牛乳
大さじ2
Aこしょう
少々
バター
小さじ2
キャベツ
1枚
かぶ   ( 他レシピ )
1個
チーズ
20g
レモン
1/4切れ
こしょう
少々
トマトケチャップ
大さじ1
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ1

つくり方

  1. 1

    納豆オムレツを作る。ボウルにAを混ぜ合わせる。フライパンにバター小さじ1を熱し、
    卵液を半量流し入れて、ザックリ混ぜる。
  2. 2

    半熟状になったら納豆、青じそ半量を加え、卵が焼けたら折り返してはさむ。
    器に盛る。同様にもう1つ作る。
  3. 3

    キャベツとかぶのレンジサラダを作る。キャベツはザク切りにし、かぶは4等分に切る。
    チーズは粗くちぎる。
  4. 4

    耐熱容器に(3)のキャベツ・かぶ・チーズを入れ、レモンをしぼり、こしょうをふる。
    電子レンジ(600W)で1分ほど加熱して(2)の器に添える。
  5. 5

    納豆オムレツにケチャップ、「ピュアセレクトマヨネーズ」をしぼり、いただく。
レシピ制作:味の素㈱
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