新じゃがとスナップえんどうのレンジ煮 オイスターバター風味

プリント
クリップ
5

  • 電子レンジ
  • 5分以内
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 84 kcal
  • ・たんぱく質 1.9 g
  • ・塩分 1 g
  • ・野菜摂取量 12 g

材料(2人分)

新じゃがいも・6個   ( 他レシピ )
140g
スナップえんどう   ( 他レシピ )
8本
A「Cook Do」オイスターソース
小さじ2
Aバター
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々

つくり方

  1. (1)よく洗った新じゃがいもの表面にフォークで刺して数ヶ所穴をあけ、耐熱容器に入れて
    塩・こしょうをふり、ラップをかけて電子レンジ(600W)で3分加熱する。
  2. (2)スナップえんどうはスジを取り、斜め半分に切る。
  3. (3)(1)に(2)のスナップえんどう、Aを加えてさらに電子レンジで40秒加熱し、
    全体を混ぜ合わせる。器に盛る。
クリップ

新じゃがいも
関連するレシピ

(36件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。