OPEN MENU

MENU

新じゃがとスナップえんどうのレンジ煮 オイスターバター風味

新じゃがとスナップえんどうのレンジ煮 オイスターバター風味(新じゃがいも+スナップえんどうを使ったレシピ)

新じゃがいもやスナップえんどうを使った人気の副菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    よく洗った新じゃがいもの表面にフォークで刺して数ヶ所穴をあけ、耐熱容器に入れて
    塩・こしょうをふり、ラップをかけて電子レンジ(600W)で3分加熱する。
  2. 2

    スナップえんどうはスジを取り、斜め半分に切る。
  3. 3

    (1)に(2)のスナップえんどう、Aを加えてさらに電子レンジで40秒加熱し、
    全体を混ぜ合わせる。器に盛る。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー70 kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質2.1 g
  • ・野菜摂取量※12 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品