OPEN MENU

MENU

納豆キムチ海鮮風味お好み焼き

納豆キムチ海鮮風味お好み焼き(キャベツ+薄力粉を使ったレシピ)

キャベツや小麦粉を使った人気の主食レシピです。

つくり方

  1. 1

    ボウルにAを入れ、よく混ぜ合わせ、生地を作る。
  2. 2

    フッ素樹脂加工のフライパンに油を熱し、豚肉を焼き、その上に(1)の生地を流し入れ、桜えびをのせて焼き、裏返して両面を焼く。同様にあと5枚焼く。
  3. 3

    器にのせ、刻んだキムチ、削り節をかけ、「ピュアセレクト マヨネーズ」をしぼる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー441 kcal
  • ・塩分2.2 g
  • ・たんぱく質27.7 g
  • ・野菜摂取量※165 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品