納豆キムチ海鮮風味お好み焼き

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調理時間15

  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 462 kcal
  • ・たんぱく質 27.9 g
  • ・塩分 1.9 g
  • ・野菜摂取量 165 g

材料(2人分)

豚肉・切り落とし
80g
A納豆
1パック(40g)
Aキャベツ・ザク切り
4枚
A焼きちくわ・ザク切り
1本
A卵
1個
A小ねぎ・ザク切り
1/2束
A小麦粉
1カップ
A水
1カップ
「味の素KK干し貝柱スープ」
小さじ1
干し桜えび
大さじ2
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ2
キムチ
60g
削り節
適量
「ピュアセレクト マヨネーズ」
小さじ1

つくり方

  1. 1

    ボウルにA、「干し貝柱スープ」を入れ、よく混ぜ合わせる。
  2. 2

    フッ素樹脂加工のフライパンに油を熱し、豚肉を焼き、その上に(1)の生地を流し入れ、
    桜えびをのせて焼き、裏返して両面を焼く。同様にあと5枚焼く。
  3. 3

    器にのせ、刻んだキムチ、削り節をかけ、「ピュアセレクトマヨネーズ」をしぼる。
レシピ提供:味の素㈱
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「味の素KK干し貝柱スープ」

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