納豆キムチ海鮮風味お好み焼き

プリント
クリップ
15

  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 462 kcal
  • ・たんぱく質 27.9 g
  • ・塩分 1.9 g
  • ・野菜摂取量 165 g

材料(2人分)

豚肉・切り落とし
80g
A納豆
1パック(40g)
Aキャベツ・ザク切り   ( 他レシピ )
4枚
A焼きちくわ・ザク切り
1本
A卵
1個
A小ねぎ・ザク切り
1/2束
A小麦粉   ( 他レシピ )
1カップ
A水
1カップ
「味の素KK干し貝柱スープ」
小さじ1
干し桜えび
大さじ2
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ2
キムチ
60g
削り節
適量
「ピュアセレクト マヨネーズ」
小さじ1

つくり方

  1. (1)ボウルにA、「干し貝柱スープ」を入れ、よく混ぜ合わせる。
  2. (2)フッ素樹脂加工のフライパンに油を熱し、豚肉を焼き、その上に(1)の生地を流し入れ、
    桜えびをのせて焼き、裏返して両面を焼く。同様にあと5枚焼く。
  3. (3)器にのせ、刻んだキムチ、削り節をかけ、「ピュアセレクトマヨネーズ」をしぼる。
クリップ

キャベツ
関連するレシピ

(967件)全件を見る

この商品が使われているよ

「味の素KK干し貝柱スープ」

「味の素KK干し貝柱スープ」

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。