鮭と帆立のコロコロ炒め

プリント
クリップ
15

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー169 kcal
  • ・たんぱく質18 g
  • ・塩分1.7 g
  • ・野菜摂取量20 g

材料(4人分)

生ざけ   ( 他レシピ )
2切れ
「瀬戸のほんじお」
少々
エリンギ
4本
帆立貝柱・小   ( 他レシピ )
10個
ブロッコリー
1/2個
にんにく
2片
バター
20g
「AJINOMOTO オリーブオイル」
小さじ2
「味の素KK干し貝柱スープ」
大さじ1・1/2
大さじ1

つくり方

  1. (1)さけは軽く塩をふり、ひと口大に切る。エリンギはひと口大に切る。
    にんにくはみじん切りにする。ブロッコリーは小房に分け、サッと下ゆでする。
  2. (2)フライパンにオリーブオイルを熱し、弱火で(1)のにんにくを炒める。
    香りがたったら、(1)のさけを炒める。
  3. (3)さけに軽く火が通ってきたら帆立貝柱を加えてサッと炒め合わせ、皿に取り出す。
  4. (4)同じフライパンにバター少々入れて(1)のエリンギをしんなりするまで炒める。
  5. (5)(3)のさけ・帆立貝柱を戻し入れ、「干し貝柱スープ」、酒を加えて軽く炒め、
    最後に(1)のブロッコリー、残りのバターを加えてからませる。
クリップ

生ざけ
関連するレシピ

(107件)全件を見る

この商品が使われているよ

「味の素KK干し貝柱スープ」

「味の素KK干し貝柱スープ」

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。