OPEN MENU

MENU

鶏肉と野菜の五目焼きそば

鶏肉と野菜の五目焼きそば(鶏むね肉+焼きそば用蒸しめんを使ったレシピ)

身近な素材をいろいろ加えて彩りよく深い味わい。

つくり方

  1. 1

    鶏肉はそぎ切りにしてから細切りにし、Aをもみ込む。
  2. 2

    ゆでたけのこ・にんじんは細切り、小松菜は5cm長さに切る。ねぎは斜め薄切りにする。
  3. 3

    フライパンに油を熱し、(2)のねぎ、(1)の鶏肉を順に加えて炒め、
    肉の色が変わったら(2)のゆでたけのこ・にんじん・小松菜を加えて炒める。
  4. 4

    めんを加えて炒め合わせ、ほぐれたらBを合わせて加え、大きく混ぜながら
    汁気がなくなるまでさらに炒める。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー470 kcal
  • ・塩分2.9 g
  • ・たんぱく質22.2 g
  • ・野菜摂取量※118 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く