豚肉と野菜のソース焼きそば

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豚肉と野菜のソース焼きそば(中華蒸しめん+豚バラ薄切り肉を使ったレシピ)

ジュッとからめたソースの香ばしさが、食欲をそそります!

20

(時間外を除く)

  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー678 kcal
  • ・たんぱく質19.2 g
  • ・塩分3.5 g
  • ・野菜摂取量199 g

材料(2人分)

中華蒸しめん   ( 他レシピ )
2玉
豚バラ薄切り肉
100g
もやし
1/2袋(100g)
キャベツ   ( 他レシピ )
3枚(150g)
にんじん
4cm(40g)
玉ねぎ
1/2個
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
大さじ1
ウスターソース
大さじ2
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
紅しょうが・細切り・市販品
適量

つくり方

  1. (1)玉ねぎはタテに3mm幅に切る。にんじんはタテに5mm幅に切って数枚を重ね、
    さらに2mm幅に切って短冊切りにする。 
  2. (2)もやしはザルに入れて水洗いをし、水気をきる。キャベツはヨコに4cm幅に切って重ね、
    さらに1cm幅に切る。豚肉は1.5cm幅に切る。 
  3. (3)耐熱皿に中華めんを入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で1分ほど加熱する。 
  4. (4)フライパンに油大さじ1/2を熱し、(1)の玉ねぎ・にんじんを入れて
    サッと炒め、(2)のもやしを加えて炒め合わせる。
  5. (5)全体に油がまわったら、(2)のキャベツを加えて1分ほど炒め、
    「丸鶏がらスープ」小さじ1/2をふり入れて混ぜる。
  6. (6)塩・こしょうを加えて手早く混ぜ、いったん取り出す。
  7. (7)同じフライパンに油大さじ1/2を熱し、(2)の豚肉を入れて炒める。
    肉の色が変わったら、(3)の中華めんを加えて炒め合わせる。
  8. (8)(6)の野菜を戻し入れて混ぜ、「丸鶏がらスープ」小さじ1/2をふり入れる。 
    酒、ウスターソースを順に加えて手早く混ぜ、器に盛って紅しょうがを添える。
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中華蒸しめん
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