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小松菜とねぎのみそ汁 レシピ

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小松菜とねぎのみそ汁
調理時間
エネルギー
45kcal
塩分
2.6g
野菜摂取量
50g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

小松菜 1/3束(100g)
ねぎ 6cm(15g)
2カップ
「ほんだし」商品ページへ 小さじ2/3
みそ 大さじ2

小松菜とねぎのみそ汁の作り方

(1)小松菜は3cm長さに切る。

(2)ねぎは5mm幅の斜め切りにする。

(3)鍋に水、「ほんだし」小さじ1/3を入れて混ぜ、中火にかける。煮立ったら、(1)の小松菜、(2)のねぎの順に加えてひと煮する。

(3)おたまにみそを入れて、煮汁で溶きのばしながら加える。「ほんだし」小さじ1/3をふり入れて混ぜ、器に盛る。

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小松菜とねぎのみそ汁 レシピ
小松菜とねぎのみそ汁
調理時間
エネルギー
45kcal
塩分
2.6g
野菜摂取量
50g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
小松菜 1/3束(100g)
ねぎ 6cm(15g)
2カップ
「ほんだし」商品ページへ 小さじ2/3
みそ 大さじ2

材料クリックで 3 Smile

小松菜とねぎのみそ汁の作り方
  1. (1)小松菜は3cm長さに切る。
  2. (2)ねぎは5mm幅の斜め切りにする。
  3. (3)鍋に水、「ほんだし」小さじ1/3を入れて混ぜ、中火にかける。煮立ったら、(1)の小松菜、(2)のねぎの順に加えてひと煮する。
  4. (3)おたまにみそを入れて、煮汁で溶きのばしながら加える。「ほんだし」小さじ1/3をふり入れて混ぜ、器に盛る。
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