OPEN MENU

MENU

牛肉とピーマンのオイスターソース炒め

牛肉とピーマンのオイスターソース炒め(牛切り落とし肉+ピーマンを使ったレシピ)

おなじみの肉野菜炒めも、「オイスターソース」を使って新しいおいしさに。

20

おなじみの肉野菜炒めも、「オイスターソース」を使って新しいおいしさに。

つくり方

  1. 1

    パプリカ、ピーマンはタテ半分に切ってヘタと種を取り除き、2cm幅の斜め切りにする。たけのこはタテ半分に切り、さらにタテ6等分のくし形に切る。
  2. 2

    ボウルに牛肉を入れて片栗粉をふり、手で軽くもむように、全体にまぶしつける。
  3. 3

    フライパンに油大さじ1を強火で熱し、(1)のパプリカ・ピーマンを入れて炒める。全体に油がまわったら、いったん取り出す。
  4. 4

    同じフライパンに油大さじ1/2を中火で熱し、(2)の牛肉を入れてほぐしながら炒める。肉の色が変わったら、(1)のたけのこを加えてサッと炒め合わせる。
  5. 5

    全体に油がまわったら「丸鶏がらスープ」を加えて混ぜ、酒をふる。
  6. 6

    「オイスターソース」、こしょうを加え、手早くからめ、(3)のパプリカ・ピーマンを戻し入れてサッと混ぜ合わせる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー536 kcal
  • ・塩分2.7 g
  • ・たんぱく質12 g
  • ・野菜摂取量※129 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品