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牛肉とピーマンのオイスターソース炒め レシピ

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牛肉とピーマンのオイスターソース炒め
調理時間
エネルギー
575kcal
塩分
2.8g
野菜摂取量
129g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

牛肉とピーマンのオイスターソース炒めの作り方

(1)パプリカ、ピーマンはタテ半分に切ってヘタと種を取り除き、2cm幅の斜め切りにする。

(2)たけのこはタテ半分に切り、さらにタテ6等分のくし形に切る。

(3)ボウルに牛肉を入れて片栗粉をふり、手で軽くもむように、全体にまぶしつける。

(4)フライパンに油大さじ1を強火で熱し、(1)のパプリカ・ピーマンを入れて炒める。全体に油がまわったら、いったん取り出す。

(5)同じフライパンに油大さじ1/2を中火で熱し、(3)の牛肉を入れてほぐしながら炒める。肉の色が変わったら、(2)のたけのこを加えてサッと炒め合わせる。

(6)全体に油がまわったら「丸鶏がらスープ」を加えて混ぜ、酒をふる。

(7)「オイスターソース」、こしょうを加え、手早くからめる。

(8)(4)のパプリカ、ピーマンを戻し入れてサッと混ぜ合わせる。

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牛肉とピーマンのオイスターソース炒め レシピ
牛肉とピーマンのオイスターソース炒め
調理時間
エネルギー
575kcal
塩分
2.8g
野菜摂取量
129g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
牛切り落とし肉 150g
片栗粉 大さじ1
パプリカ(赤) 1個
ピーマン 4個
ゆでたけのこ・小 1本(80g)
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ1
大さじ1
「Cook Do」オイスターソース商品ページへ 大さじ2
こしょう 少々
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ1・1/2

材料クリックで 3 Smile

牛肉とピーマンのオイスターソース炒めの作り方
  1. (1)パプリカ、ピーマンはタテ半分に切ってヘタと種を取り除き、2cm幅の斜め切りにする。
  2. (2)たけのこはタテ半分に切り、さらにタテ6等分のくし形に切る。
  3. (3)ボウルに牛肉を入れて片栗粉をふり、手で軽くもむように、全体にまぶしつける。
  4. (4)フライパンに油大さじ1を強火で熱し、(1)のパプリカ・ピーマンを入れて炒める。全体に油がまわったら、いったん取り出す。
  5. (5)同じフライパンに油大さじ1/2を中火で熱し、(3)の牛肉を入れてほぐしながら炒める。肉の色が変わったら、(2)のたけのこを加えてサッと炒め合わせる。
  6. (6)全体に油がまわったら「丸鶏がらスープ」を加えて混ぜ、酒をふる。
  7. (7)「オイスターソース」、こしょうを加え、手早くからめる。
  8. (8)(4)のパプリカ、ピーマンを戻し入れてサッと混ぜ合わせる。
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4件のコメントがあります。

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牛肉とピーマンのオイスターソース炒め へのコメント

牛肉にぴったしの野菜と調味料ですね。鶏ガラスープ、お酒、オイスターどれも肉、お野菜を美味しくしてくれます。ご飯の勧むお惣菜です。

motokochefuさん

グッド!

2

豚肉もいいけれど、やっぱり牛肉が好き!さっそく明日の夕飯にプラスします。

sashaniaさん

グッド!

4

パプリカの色合いもキレイですね、炒め物にはオイスターソースは欠かせません。

チャーミンさん

グッド!

5

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