にんじんとレーズンのサラダ

にんじんとレーズンのサラダ(にんじん+レーズンを使ったレシピ)

にんじんのやさしい甘味を活かしたサラダ。作りたても、味がなじんでもおいしい。

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    にんじんはスライサーなどで5~6cm長さの細切りにする。
    レーズンは水に5分ほどつけてもどし、軽く水気をしぼる。パセリはみじん切りにする。
  2. 2

    ボウルに酢、「コンソメ」を入れて混ぜ、Aを加えてよく混ぜ合わせる。
  3. 3

    (2)のボウルに(1)のにんじん・レーズンを加えてあえ、5分ほどおく。
    にんじんがしんなりとしたら、(1)のパセリを加えてサッと混ぜ、器に盛る。

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

毎日の「おいしい」が
見つかる!

1週間の献立など、簡単でおいしい
料理のアイデアをお届け♪
献立に悩む毎日にサヨナラ!
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。