にんじんとレーズンのサラダ

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  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 195 kcal
  • ・たんぱく質 1.2 g
  • ・塩分 0.7 g
  • ・野菜摂取量 122 g

材料(2人分)

にんじん・大   ( 他レシピ )
1本(250g)
レーズン   ( 他レシピ )
大さじ2
パセリ
適量
大さじ1
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/2
A「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ2
A「瀬戸のほんじお」
少々
Aこしょう
少々

つくり方

  1. (1)にんじんはスライサーなどで5~6cm長さの細切りにする。
    レーズンは水に5分ほどつけてもどし、軽く水気をしぼる。パセリはみじん切りにする。
  2. (2)ボウルに酢、「コンソメ」を入れて混ぜ、Aを加えてよく混ぜ合わせる。
  3. (3)(2)のボウルに(1)のにんじん・レーズンを加えてあえ、5分ほどおく。
    にんじんがしんなりとしたら、(1)のパセリを加えてサッと混ぜ、器に盛る。
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にんじん
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