にんじんとレーズンのサラダ

プリント
にんじんとレーズンのサラダ(にんじん+レーズンを使ったレシピ)

にんじんのやさしい甘味を活かしたサラダ。作りたても、味がなじんでもおいしい。

調理時間 15

  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 195 kcal
  • ・たんぱく質 1.2 g
  • ・塩分 0.7 g
  • ・野菜摂取量 122 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

材料 (2人分)

にんじん・大
1本(250g)
レーズン
大さじ2
パセリ
適量
大さじ1
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/2
A「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ2
A「瀬戸のほんじお」
少々
Aこしょう
少々

つくり方

  1. 1

    にんじんはスライサーなどで5~6cm長さの細切りにする。
    レーズンは水に5分ほどつけてもどし、軽く水気をしぼる。パセリはみじん切りにする。
  2. 2

    ボウルに酢、「コンソメ」を入れて混ぜ、Aを加えてよく混ぜ合わせる。
  3. 3

    (2)のボウルに(1)のにんじん・レーズンを加えてあえ、5分ほどおく。
    にんじんがしんなりとしたら、(1)のパセリを加えてサッと混ぜ、器に盛る。
レシピ提供:味の素㈱
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。