トマトのオニオンドレッシングサラダ

プリント
クリップ
10

  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 154 kcal
  • ・たんぱく質 1.5 g
  • ・塩分 0.9 g
  • ・野菜摂取量 186 g

材料(2人分)

トマト   ( 他レシピ )
2個(300g)
玉ねぎ・小   ( 他レシピ )
1/2個(80g)
大さじ1
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/2
A「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ2
A酢
大さじ1
A「瀬戸のほんじお」
小さじ1/4
Aこしょう
少々

つくり方

  1. (1)玉ねぎは根元をつけたまま、繊維に沿って切り込みを入れ、
    繊維と直角に端からこまかく切ってみじん切りにする。
  2. (2)耐熱ボウルに水、「コンソメ」を入れて混ぜ、ラップをかけずに電子レンジ(600W)で
    30秒ほど加熱し、そのままよく冷ます。
  3. (3)Aを加えて混ぜ、玉ねぎを加えてさらに混ぜる。
  4. (4)トマトはヘタをくり抜き、ヨコに7mm幅の輪切りにする。
    器にトマトを盛り、(3)をかける。
クリップ

トマト
関連するレシピ

(1612件)全件を見る

この商品が使われているよ

「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ

「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。