料理区分
ジャンル
調理法
人数

きなこと豆乳のかき氷 レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

きなこと豆乳のかき氷
調理時間
エネルギー
88kcal
塩分
0g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

きな粉 大さじ1・1/2
練り白ごま 大さじ1
「パルスイート カロリーゼロ」商品ページへ 大さじ1/2
豆乳 75ml
シナモンパウダー 少々

きなこと豆乳のかき氷の作り方

(1)金属性のバットにAを入れて、スプーンなどで混ぜ合わせ、冷凍庫に入れる。

(2)1時間経って半分くらい凍ったところで、フォークなどでかき混ぜて空気を含ませる。同様の作業を2~3回繰り返す。

(3)器に盛り、シナモンパウダーをふる。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

25

コメント

2件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

関連特集

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 978件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
きなこと豆乳のかき氷 レシピ
きなこと豆乳のかき氷
調理時間
エネルギー
88kcal
塩分
0g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
きな粉 大さじ1・1/2
練り白ごま 大さじ1
「パルスイート カロリーゼロ」商品ページへ 大さじ1/2
豆乳 75ml
シナモンパウダー 少々

材料クリックで 3 Smile

きなこと豆乳のかき氷の作り方
  1. (1)金属性のバットにAを入れて、スプーンなどで混ぜ合わせ、冷凍庫に入れる。
  2. (2)1時間経って半分くらい凍ったところで、フォークなどでかき混ぜて空気を含ませる。同様の作業を2~3回繰り返す。
  3. (3)器に盛り、シナモンパウダーをふる。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

25

コメント

2件のコメントがあります。

コメントする
きなこと豆乳のかき氷 へのコメント

すごくおいしそうです。主人はシナモンが苦手なので、なしで作ってみたいと思います。

みんみんさん

グッド!

0

氷自体に味がついているのでとってもおいしくって和のカキ氷も素敵ですね。

くのーるさん

グッド!

0

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。