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マンゴー入りミルクゼリー

マンゴー入りミルクゼリー(牛乳+生クリームを使ったレシピ)

牛乳や生クリームを使った人気のデザート・菓子レシピです。

20

(時間外を除く)

牛乳や生クリームを使った人気のデザート・菓子レシピです。

つくり方

  1. 1

    水大さじ2に粉ゼラチンをふり入れ、充分にふやかす。マンゴーは皮をむいて1cm角に切る。
  2. 2

    小鍋にAを入れて火にかけて温め、ふやかした(1)のゼラチンを加え、木ベラで混ぜながら、ゼラチンを完全に溶かす。
  3. 3

    火からおろし、鍋底を氷水にあてて冷やし、とろみがついたら、(1)のマンゴーを加える。(とろみをつけないと分離してしまう可能性がある)。
  4. 4

    プリン型に(3)を等分に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める(時間外)。
  5. ゼラチンにたんぱく質分解酵素をもつフルーツ(マンゴー、キウイ、パパイア、パイナップル、 メロンなど)を生で加える場合には、ゼリー液が少しとろみがついてから果肉を加えましょう。

栄養情報(1個分

  • ・エネルギー127 kcal
  • ・塩分0.1 g
  • ・たんぱく質4.2 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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