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マンゴー入りミルクゼリー レシピ

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マンゴー入りミルクゼリー
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
135kcal
塩分
0.1g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1個分の値です

マンゴー入りミルクゼリーの作り方

(1)水大さじ2に粉ゼラチンをふり入れ、充分にふやかす。マンゴーは皮をむいて1cm角に切る。

(2)小鍋にAを入れて火にかけて温め、ふやかした(1)のゼラチンを加え、木ベラで混ぜながら、ゼラチンを完全に溶かす。

(3)火からおろし、鍋底を氷水にあてて冷やし、とろみがついたら、(1)のマンゴーを加える。(とろみをつけないと分離してしまう可能性がある)。

(4)プリン型に(3)を等分に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める(時間外)。

*ゼラチンにたんぱく質分解酵素をもつフルーツ(マンゴー、キウイ、パパイア、パイナップル、 メロンなど)を生で加える場合には、ゼリー液が少しとろみがついてから果肉を加えましょう。

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マンゴー入りミルクゼリー レシピ
マンゴー入りミルクゼリー
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
135kcal
塩分
0.1g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1個分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(6個分
マンゴー・あればフィリピンマンゴー 1個
粉ゼラチン 10g
大さじ2
牛乳 2カップ
生クリーム 1/2カップ
「パルスイート カロリーゼロ」商品ページへ 大さじ1

材料クリックで 3 Smile

マンゴー入りミルクゼリーの作り方
  1. (1)水大さじ2に粉ゼラチンをふり入れ、充分にふやかす。マンゴーは皮をむいて1cm角に切る。
  2. (2)小鍋にAを入れて火にかけて温め、ふやかした(1)のゼラチンを加え、木ベラで混ぜながら、ゼラチンを完全に溶かす。
  3. (3)火からおろし、鍋底を氷水にあてて冷やし、とろみがついたら、(1)のマンゴーを加える。(とろみをつけないと分離してしまう可能性がある)。
  4. (4)プリン型に(3)を等分に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める(時間外)。
  5. *ゼラチンにたんぱく質分解酵素をもつフルーツ(マンゴー、キウイ、パパイア、パイナップル、 メロンなど)を生で加える場合には、ゼリー液が少しとろみがついてから果肉を加えましょう。
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マンゴー入りミルクゼリー へのコメント

子供に大人気です ほかのフルーツでもやってみようと思います

717さん

グッド!

2

生クリーム入れるととろける食感になりますね!

くのーるさん

グッド!

2

甘さ控えめのミルクゼリー美味し
そう、色んなフルーツで試したい
ですね。

チャーミンさん

グッド!

3

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